Japanese cheese cake

Bahan A:

  • - 250 gr cream cheese suhu ruang
  • - 50 gr butter
  • - 120 ml susu cair

Bahan B:

  • - 6 kuning telur

Bahan C:

  • - 60 gr tepung terigu (ayak)
  • - 50 gr maizena (ayak)

Bahan D:

  • - 6 putih telur
  • - 140 gr gula kastor
  • - 1 sdt cream of tar tar

Cara membuat:

  1. - Masak bahan A dengan api kecil, aduk dengan whisk sampai cair & rata, jangan sampai mendidih. Matikan api, biarkan hangat.
  2. - Masukkan bahan B ke bahan A, aduk rata.
  3. - Ayak bahan C dan masukkan ke campuran bahan B, aduk sampai rata.
  4. - Selanjutnya untuk bahan D, mix putih telur sampai berbusa, lalu masukan cream of tar tar dan gula kastor secara bertahap. Kocok sampai soft peak.
  5. - Masukkan bahan D ke campuran bahan C secara bertahap dan aduk balik sampai rata.
  6. - Masukkan adonan ke dalam loyang bongkar pasang ukuran 20 cm yang sudah dialasi baking paper. Panggang dengan teknik au bain marie 150 derajat Celcius selama 75 menit.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-japanese-cake-ala-rumahan-fluffy-dan-bikin-nagih-200603h.html

Belum ada Komentar untuk "Japanese cheese cake"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel