Japanese cheese cake
Selasa, Maret 09, 2021
Tulis Komentar
Bahan A:
- - 250 gr cream cheese suhu ruang
- - 50 gr butter
- - 120 ml susu cair
Bahan B:
- - 6 kuning telur
Bahan C:
- - 60 gr tepung terigu (ayak)
- - 50 gr maizena (ayak)
Bahan D:
- - 6 putih telur
- - 140 gr gula kastor
- - 1 sdt cream of tar tar
Cara membuat:
- - Masak bahan A dengan api kecil, aduk dengan whisk sampai cair & rata, jangan sampai mendidih. Matikan api, biarkan hangat.
- - Masukkan bahan B ke bahan A, aduk rata.
- - Ayak bahan C dan masukkan ke campuran bahan B, aduk sampai rata.
- - Selanjutnya untuk bahan D, mix putih telur sampai berbusa, lalu masukan cream of tar tar dan gula kastor secara bertahap. Kocok sampai soft peak.
- - Masukkan bahan D ke campuran bahan C secara bertahap dan aduk balik sampai rata.
- - Masukkan adonan ke dalam loyang bongkar pasang ukuran 20 cm yang sudah dialasi baking paper. Panggang dengan teknik au bain marie 150 derajat Celcius selama 75 menit.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-japanese-cake-ala-rumahan-fluffy-dan-bikin-nagih-200603h.html
Belum ada Komentar untuk "Japanese cheese cake"
Posting Komentar