Japanese cheesecake selai stoberi
Selasa, Maret 09, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 ml susu cair
- - 250 gr creamcheese
- - 60 gr mentega
- - 6 kuning telur
- - 55 gr tepung kunci biru
- - 20 gr tepung maizena
- - 6 putih telur
- - 130 gr gula pasir
- - 1 sdm air perasan jeruk nipis/lemon
- dialas
Cara membuat:
- - Panaskan oven 150°c.
- - Tim creamcheese dan susu cair sampai mencair. Lalu masukkan mentega aduk rata, sisihkan biarkan hangat.
- - Masukkan kuning telur aduk rata dengan whisk.
- - Masukan terigu dan maizena sambil diayak aduk rata. Sisihkan.
- - Kocok putih telur dan air jeruk nipis/lemon hingga berbusa. Masukan bertahap gula pasir sambil terus dikocok hingga stiff peak.
- - Masukkan adonan putih telur bertahap 3 kali ke dalam adonan creamcheese, aduk pelan hingga rata.
- - Tuang ke loyang bulat 18/20 tanpa sambungan dan sudah dioles margarin dan alas baking paper.
- - Panggang dengan teknik au bain marie (loyang utama di alasi loyang yang lebih besar berisi air setinggi 1 cm), selama sekitar 1 jam atau hingga matang, sesuaikan dengan oven masing-masing.
- - Jika sudah matang, buka pintu oven sedikit sekitar 10 menit. Setelah itu tangkupkan di rak.
- - Setelah dingin, oles permukaannya dengan selai stroberi atau sesuai selera.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-japanese-cake-ala-rumahan-fluffy-dan-bikin-nagih-200603h.html
Belum ada Komentar untuk "Japanese cheesecake selai stoberi"
Posting Komentar