Japanese cheesecake selai stoberi

Bahan:

  • - 250 ml susu cair
  • - 250 gr creamcheese
  • - 60 gr mentega
  • - 6 kuning telur
  • - 55 gr tepung kunci biru
  • - 20 gr tepung maizena
  • - 6 putih telur
  • - 130 gr gula pasir
  • - 1 sdm air perasan jeruk nipis/lemon
  • dialas

Cara membuat:

  1. - Panaskan oven 150°c.
  2. - Tim creamcheese dan susu cair sampai mencair. Lalu masukkan mentega aduk rata, sisihkan biarkan hangat.
  3. - Masukkan kuning telur aduk rata dengan whisk.
  4. - Masukan terigu dan maizena sambil diayak aduk rata. Sisihkan.
  5. - Kocok putih telur dan air jeruk nipis/lemon hingga berbusa. Masukan bertahap gula pasir sambil terus dikocok hingga stiff peak.
  6. - Masukkan adonan putih telur bertahap 3 kali ke dalam adonan creamcheese, aduk pelan hingga rata.
  7. - Tuang ke loyang bulat 18/20 tanpa sambungan dan sudah dioles margarin dan alas baking paper.
  8. - Panggang dengan teknik au bain marie (loyang utama di alasi loyang yang lebih besar berisi air setinggi 1 cm), selama sekitar 1 jam atau hingga matang, sesuaikan dengan oven masing-masing.
  9. - Jika sudah matang, buka pintu oven sedikit sekitar 10 menit. Setelah itu tangkupkan di rak.
  10. - Setelah dingin, oles permukaannya dengan selai stroberi atau sesuai selera.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-japanese-cake-ala-rumahan-fluffy-dan-bikin-nagih-200603h.html

Belum ada Komentar untuk "Japanese cheesecake selai stoberi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel