Japanese Cotton Cheesecake

Bahan A:

  • - 50 ml susu uht
  • - 25 gr margarin/butter
  • - 100 gr keju spread Prochiz
  • - 30 gr keju slice prochiz

Bahan B:

  • - 30 gr terigu kunci
  • - 10 gr maizena
  • - 1 sachet SKM
  • - 3 btr kutel

Bahan C:

  • - 3 btr putel
  • - 75 gr gula pasir
  • - 1/4 sdt cream of tar tar

Cara membuat:

  1. - Tim bahan A sampai lembut dan rata.
  2. - Masukkan bahan B ke dalam bahan A, kemudian masukan kuning telur dan SKM aduk rata hingga licin tidak ada gumpalan.
  3. - Mixer putel hingga berbusa, masukkan gula dan CTT secara bertahap. Mixer sampai hard peak.
  4. - Masukkan sedikit kocokan putel ke dalam pasta tadi aduk rata dengan menggunakan teknik aduk balik secara bertahap.
  5. - Tuang dalam loyang yang telah dialasi kertas roti.
  6. - Panggang hingga matang dengan cara au bain marie yaitu taruh loyang adonan di atas loyang lebih besar yang berisi air.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-japanese-cake-ala-rumahan-fluffy-dan-bikin-nagih-200603h.html

Belum ada Komentar untuk "Japanese Cotton Cheesecake"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel