Japanese roll cake
Selasa, Maret 09, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 4 butir telur
- - 60 gr tepung kunci
- - 20 gr maizena
- - 70 gr gula pasir
- - 4 sdm susu cair
- - 1 sdm pasta stoberi
Cara membuat:
- - Kocok kuning telur sampai pucat. Masukkan susu cair dan pasta stroberi, kocok rata.
- - Setelah itu masukkan tepung kunci dan tepung maizena yang sudah diayak, aduk dengan spatula, sisihkan.
- - Panaskan oven, dalam wadah terpisah. Kocok putih telur sampai berbusa, masukkan gula pasir, bertahap 3 kali sampai soft peak.
- - Masukkan bertahap kocokan putih telur ke dalam campuran pasta bertahap 3 kali.
- - Tuang dalam loyang yang sudah dioles margarin dan dilapisi baking paper.
- - Taruh loyang yang berisi adonan di atas loyang yang lebih lebar sebelum masuk ke dalam oven.
- - Panggang dengan suhu 180° C selama sekitar 15-20 menit tergantung oven masing-masing.
- - Setelah matang, keluarkan cake dari loyang, lepas baking paper perlahan.
- - Tunggu agak hangat, beri filling, gulung sambil padatkan. Dinginkan sebentar dalam kulkas minimal 30 menit agar roll cake set. Siap dihidangkan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-japanese-cake-ala-rumahan-fluffy-dan-bikin-nagih-200603h.html
Belum ada Komentar untuk "Japanese roll cake"
Posting Komentar