Japanese roll cake

Bahan:

  • - 4 butir telur
  • - 60 gr tepung kunci
  • - 20 gr maizena
  • - 70 gr gula pasir
  • - 4 sdm susu cair
  • - 1 sdm pasta stoberi

Cara membuat:

  1. - Kocok kuning telur sampai pucat. Masukkan susu cair dan pasta stroberi, kocok rata.
  2. - Setelah itu masukkan tepung kunci dan tepung maizena yang sudah diayak, aduk dengan spatula, sisihkan.
  3. - Panaskan oven, dalam wadah terpisah. Kocok putih telur sampai berbusa, masukkan gula pasir, bertahap 3 kali sampai soft peak.
  4. - Masukkan bertahap kocokan putih telur ke dalam campuran pasta bertahap 3 kali.
  5. - Tuang dalam loyang yang sudah dioles margarin dan dilapisi baking paper.
  6. - Taruh loyang yang berisi adonan di atas loyang yang lebih lebar sebelum masuk ke dalam oven.
  7. - Panggang dengan suhu 180° C selama sekitar 15-20 menit tergantung oven masing-masing.
  8. - Setelah matang, keluarkan cake dari loyang, lepas baking paper perlahan.
  9. - Tunggu agak hangat, beri filling, gulung sambil padatkan. Dinginkan sebentar dalam kulkas minimal 30 menit agar roll cake set. Siap dihidangkan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-japanese-cake-ala-rumahan-fluffy-dan-bikin-nagih-200603h.html

Belum ada Komentar untuk "Japanese roll cake"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel