Gluten free japanese cheese cake

Bahan adonan A:

  • - 6 butir kuning telur
  • - 250 gr cream cheese
  • - 80 ml sunflower oil
  • - 120 ml fresh milk
  • - 60 gr tepung maizena (diayak)
  • - 45 gr gula pasir

Adonan B:

  • - 6 butir putih telur
  • - 1 sdm air lemon
  • - 95 gr gula pasir
  • - 1/4 sdt garam halus

Cara membuat:

  1. - Double boil (tim) cream cheese, minyak dan 45 gr gula pasir sampai larut dan lembut, angkat dari api.
  2. - Tambahkan kuning telur satu per satu aduk sampai rata.
  3. - Tambahkan susu dan tepung maizena aduk rata sisihkan.
  4. - Mix putih telur, tambah garam halus dan air lemon, mix sampai berbusa.
  5. - Tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit mix, sampai soft peak.
  6. - Campurkan kedua adonan secara bertahap, aduk balik hingga tercampur rata.
  7. - Tuang ke dalam loyang bongkar pasang ukuran 22 cm yang sudah dialasi baking paper.
  8. - Panggang dengan method au bain marie selama 80 menit 120 derajat api atas bawah. Sesuaikan dengan oven masing-masing.

Tips:

  • - Kalau memakai loyang bongkar pasang, sebaiknya alasi dengan loyang lain di bawahnya. Sebab, kalau dibungkus aluminium foil saja terkadang masih merembes saat ditaruh di dalam loyang yang lebih besar berisi air panas. Loyang bongkar pasang memudahkan untuk unmould.
  • - Kalau tidak ada loyang bongkar pasang, bisa pakai loyang biasa. Di dalamnya tetep dialasi baking paper.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-japanese-cake-ala-rumahan-fluffy-dan-bikin-nagih-200603h.html

Belum ada Komentar untuk "Gluten free japanese cheese cake"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel