Taro japanese roll cake
Selasa, Maret 09, 2021
Tulis Komentar
Bahan adonan 1:
- - 5 butir kuning telur
- - 50 gr gula pasir
- - 40 cc minyak goreng
- - 60 cc air
- - 80 gram tepung terigu
- - 1 sdt pasta taro
Bahan adonan 2:
- - 150 gr putih telur
- - 40 gr gula pasir
- - 15 gr tepung maizena
- - 1/2 sdt garam
- - 1/2 sdt vanili
Adonan untuk membuat motif:
- - 40-50 gr putih telur
- - 10 gr gula pasir
- - 5 gr tepung maizena
Bahan filling:
- - Whipcream kocok
Cara Membuat:
- - Panaskan oven dengan suhu 170-175 derajat Celcius. Siapkan 1 buah loyang ukuran 22.22.5 cm atau 1 buah ukuran 24.24 cm.
- - Poles bagian bawah dan pinggiran loyang tipis saja dengan sedikit butter/margarin untuk melengketkan kertas roti.
- - Lalu beri alas kertas roti pada bagian dasar dan pinggiran loyang, tidak usah dipoles mentega/margarin lagi.
- - Buat motif yang diinginkan di alas loyang yang telah dialasi kertas roti.
- - Untuk membuat bahan adonan 1, kocok kuning telur, vanili dan gula pasir hingga mengembang kental.
- - Kocok dengan speed sedang, tambahkan minyak goreng hingga habis, kocok hingga rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit, kocok rata.
- - Masukkan tepung terigu, sambil tetap dikocok speed sedang, kocok hingga rata dan kental. Sisihkan.
- - Buat adonan motif. Kocok putih telur dan sebagian gula pasir hingga mengembang.
- - Tambahkan sedikit lagi hingga habis sisa gula pasirnya, sambil tetap dikocok speed sedang, hingga mulai soft peak.
- - Masukkan tepung maizena ke dalamnya, kocok sebentar hingga tercampur rata kental/soft peak, jangan sampai hardpeak. Matikan mixer.
- - Ambil sebagian adonan 1, kira kira 4-5 sendok makan, masukkan ke dalam adonan bahan untuk membuat motif, aduk ringan merata.
- - Masukkan piping bag, gunting ujung nya. Spuitkan sesuai selera motifnya. Panggang motif selama 1 menit. Keluarkan dan sisihkan.
- - Buat adonan 2, kocok putih telur dan sebagian gula pasir serta garam hingga mengembang.
- - Tambahkan sisa gula pasir, kocok lagi hingga soft peak. Masukkan tepung maizena, kocok rata.
- - Ambil sebagian adonan putih telur (adonan 2), masukkan ke dalam adonan 1, aduk balik. Tambahkan sisa semua adonan 2, aduk balik hingga rata.
- - Ambil loyang yang telah diberi motif, tuangkan adonan cake di atasnya. Ratakan, hentakkan pelan beberapa kali loyang adonan untuk meratakan adonan hingga ke dasarnya dan menghindari udara yang terperangkap supaya tidak muncul gelembung.
- - Panggang dengan suhu sekitar 170-175 derajat Celcius kurang lebih 15-20 menit hingga matang kecoklatan permukaannya.
- - Setelah matang, keluarkan cake dari loyang, lepas kertas roti hati-hati, biarkan hingga dingin/uap panas hilang.
- - Saat cake sudah dingin. Poles bagian permukaan atas cake (bagian kecokelatan) dengan bahan filling, lalu gulung rapi, bungkus rapat dengan kertas roti penggulungnya. Simpan sejenak di lemari es hingga set. Siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-japanese-cake-ala-rumahan-fluffy-dan-bikin-nagih-200603h.html
Belum ada Komentar untuk "Taro japanese roll cake"
Posting Komentar