Jengkol kalio
Selasa, Maret 16, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gram jengkol tua yang sudah direbus, pipihkan
- - 700 ml santan cair
- - 1 batang sereh memarkan
- - 4 lembar daun jeruk sobek-sobek
- - 4 lembar daun salam
- - Garam, kaldu jamur, merica bubuk dan sedikit gula pasir/gula merah .
Bumbu halus:
- - 1 sdt ketumbar
- - 4 butir kemiri
- - 4 siung bawang putih
- - 8 butir bawang merah
- - cabai merah keriting dan rawit sesuai selera
- - Sedikit jahe, kunyit dan lengkuas .
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan sereh, salam dan daun jeruk tumis lagi agak lama sampai bumbu benar-benar matang dan mengeluarkan minyak
- Masukkan santan dan jengkol, didihkan. Bumbui garam, kaldu jamur, merica dan gula sesuai selera
- Masak sampai bumbu meresap dan kuah santan menyusut. Jangan lupa cek rasa, angkat sajikan dengan nasi hangat.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-masakan-lauk-pauk-rumahan-sederhana-enak-dan-mudah-dibikin-2006102.html#
Belum ada Komentar untuk "Jengkol kalio"
Posting Komentar