Kue sus ragout udang
Minggu, Maret 21, 2021
Tulis Komentar
Bahan kulit:
- - 125 ml air
- - 125 ml susu cair
- - 8 sdm unsalted butter
- - 1 sdt gula pasir
- - 1/4 sdt garam
- - 125 gr tepung terigu serbaguna
- - 3 butir telur ayam
Bahan ragout:
- - 3 siung bawang putih cincang
- - 2 batang daun bawang ambil hijaunya di rajang halus
- - 150 gr udang kupas potong 5 bagian
- - 2 sdm butter
- - 4 sdm tepung terigu
- - 400 ml susu cair
- - 1/2 sdt lada bubuk
- - 1/4 sdt kunyit bubuk
- - 1 sdt garam
- - 1 sdt gula pasir
- - 50 gr keju parut
- - 400 ml susu cair
- - 4 sdm terigu
Cara membuat:
- - Masukkan dalam panci, air, susu cair, butter, gula pasir, garam. Masak dengan api kompor kecil sampai dengan berbuih. Matikan api kompor.
- - Kemudian angkat panci lalu masukkan terigu, aduk rata pakai sendok kayu sampai tercampur rata.
- - Nyalakan api kompor kecil saja, masak kembali sampai kalis/sampai adonan menyatu berbentuk bola halus, masak sekitar 2-3 menit.
- - Pindahkan adonan ke wadah lain, mixer adonan sampai dengan adonan hangat kuku. Lalu masukkan telur perlahan.
- - Hentikan memasukkan telur jika dirasa cukup. Hasil akhir adonan halus, jangan sampai terlalu encer adonan.
- - Masukkan adonan ke piping bag, semprotkan ke loyang yang sudah dioles tipis margarin/baking paper lalu oles lagi permukaannya dengan margarin.
- - Panggang 220°C selama 25 menit lalu lanjutkan panggang 200°C selama 30 menit pakai api atas dan bawah. Tunggu sampai permukaan kecoklatan. Pindahkan di rak kawat untuk mendinginkan.
- - Lalu buat adonan ragout, lelehkan butter, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan udang sampai berubah warna. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
- - Masukkan terigu, aduk rata. Tambahkan 100 ml susu cair, aduk. Tambahkan lagi 100 ml susu cair. Tambahkan garam, gula, lada, kunyit bubuk. Aduk rata.
- - Masukkan sisa susu dan keju parut. Aduk terus sampai meletup letup dan kental. dinginkan.
- - Penyelesaian, ambil sus belah pinggirnya, kemudian masukkan adonan ragout.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-kue-sus-sederhana-antigagal-enak-dan-lembut-2006178.html
Belum ada Komentar untuk "Kue sus ragout udang"
Posting Komentar