Kue sus ragout udang

Bahan kulit:

  • - 125 ml air
  • - 125 ml susu cair
  • - 8 sdm unsalted butter
  • - 1 sdt gula pasir
  • - 1/4 sdt garam
  • - 125 gr tepung terigu serbaguna
  • - 3 butir telur ayam

Bahan ragout:

  • - 3 siung bawang putih cincang
  • - 2 batang daun bawang ambil hijaunya di rajang halus
  • - 150 gr udang kupas potong 5 bagian
  • - 2 sdm butter
  • - 4 sdm tepung terigu
  • - 400 ml susu cair
  • - 1/2 sdt lada bubuk
  • - 1/4 sdt kunyit bubuk
  • - 1 sdt garam
  • - 1 sdt gula pasir
  • - 50 gr keju parut
  • - 400 ml susu cair
  • - 4 sdm terigu

Cara membuat:

  1. - Masukkan dalam panci, air, susu cair, butter, gula pasir, garam. Masak dengan api kompor kecil sampai dengan berbuih. Matikan api kompor.
  2. - Kemudian angkat panci lalu masukkan terigu, aduk rata pakai sendok kayu sampai tercampur rata.
  3. - Nyalakan api kompor kecil saja, masak kembali sampai kalis/sampai adonan menyatu berbentuk bola halus, masak sekitar 2-3 menit.
  4. - Pindahkan adonan ke wadah lain, mixer adonan sampai dengan adonan hangat kuku. Lalu masukkan telur perlahan.
  5. - Hentikan memasukkan telur jika dirasa cukup. Hasil akhir adonan halus, jangan sampai terlalu encer adonan.
  6. - Masukkan adonan ke piping bag, semprotkan ke loyang yang sudah dioles tipis margarin/baking paper lalu oles lagi permukaannya dengan margarin.
  7. - Panggang 220°C selama 25 menit lalu lanjutkan panggang 200°C selama 30 menit pakai api atas dan bawah. Tunggu sampai permukaan kecoklatan. Pindahkan di rak kawat untuk mendinginkan.
  8. - Lalu buat adonan ragout, lelehkan butter, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan udang sampai berubah warna. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
  9. - Masukkan terigu, aduk rata. Tambahkan 100 ml susu cair, aduk. Tambahkan lagi 100 ml susu cair. Tambahkan garam, gula, lada, kunyit bubuk. Aduk rata.
  10. - Masukkan sisa susu dan keju parut. Aduk terus sampai meletup letup dan kental. dinginkan.
  11. - Penyelesaian, ambil sus belah pinggirnya, kemudian masukkan adonan ragout.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-kue-sus-sederhana-antigagal-enak-dan-lembut-2006178.html

Belum ada Komentar untuk "Kue sus ragout udang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel