Kue susu pisang

Bahan kulit:

  • - 125 g margarin
  • - 125 g tepung terigu protein tinggi supaya kulit sus kokoh
  • - 4 butir telur ayam
  • - 250 ml air
  • - 1/4 sdt baking powder
  • - 1/2 sdt garam halus

Bahan vla:

  • - 300 ml susu tawar cair
  • - 4 sdm tepung maizena
  • - 2 sdm tepung terigu
  • - 75 gr gula pasir
  • - 2 butir kuning telur
  • - 1 sdm mentega
  • - 1/4 sdt pasta vanili
  • - 4 buah pisang kepok yang dihaluskan
  • - 1/4 sdt garam

Cara membuat:

  1. - Buat vla terlebih dahulu, larutkan tepung maizena, tepung terigu, pisang, gula dan garam dengan susu tawar cair.
  2. - Masak hingga mendidih, mengental dan matang. Angkat. Selagi panas, tambahkan mentega, vanili, kuning telur, aduk rata. Dinginkan dan sisihkan.
  3. - Lalu buat kulit, didihkan air, margarine dan garam. Rebus hingga mendidih.
  4. - Masukkan tepung terigu, masak sambil terus diaduk hingga terbentuk adonan yang kental, licin, dan kalis, Angkat.
  5. - Kemudian diamkan adonan hingga tidak terlalu panas lagi, hangat suam-suam kuku, masukkan baking powder dan telur satu persatu sambil di mixer dengan kecepatan rendah.
  6. - Tuang adonan ke dalam plastik segitiga atau piping bag yang telah diisi dengan sepuit bintang. Semprotkan adonan di atas cetakan sus beroles margarin.
  7. - Lalu panggang adonan di dalam oven bertemperatur 200°C hingga kue mengembang, matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
  8. - Gunting bagian atas kue, isi dalamnya dengan vla. Atur di dalam piring saji. Hidangkan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-kue-sus-sederhana-antigagal-enak-dan-lembut-2006178.html

Belum ada Komentar untuk "Kue susu pisang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel