Kue susu pisang
Minggu, Maret 21, 2021
Tulis Komentar
Bahan kulit:
- - 125 g margarin
- - 125 g tepung terigu protein tinggi supaya kulit sus kokoh
- - 4 butir telur ayam
- - 250 ml air
- - 1/4 sdt baking powder
- - 1/2 sdt garam halus
Bahan vla:
- - 300 ml susu tawar cair
- - 4 sdm tepung maizena
- - 2 sdm tepung terigu
- - 75 gr gula pasir
- - 2 butir kuning telur
- - 1 sdm mentega
- - 1/4 sdt pasta vanili
- - 4 buah pisang kepok yang dihaluskan
- - 1/4 sdt garam
Cara membuat:
- - Buat vla terlebih dahulu, larutkan tepung maizena, tepung terigu, pisang, gula dan garam dengan susu tawar cair.
- - Masak hingga mendidih, mengental dan matang. Angkat. Selagi panas, tambahkan mentega, vanili, kuning telur, aduk rata. Dinginkan dan sisihkan.
- - Lalu buat kulit, didihkan air, margarine dan garam. Rebus hingga mendidih.
- - Masukkan tepung terigu, masak sambil terus diaduk hingga terbentuk adonan yang kental, licin, dan kalis, Angkat.
- - Kemudian diamkan adonan hingga tidak terlalu panas lagi, hangat suam-suam kuku, masukkan baking powder dan telur satu persatu sambil di mixer dengan kecepatan rendah.
- - Tuang adonan ke dalam plastik segitiga atau piping bag yang telah diisi dengan sepuit bintang. Semprotkan adonan di atas cetakan sus beroles margarin.
- - Lalu panggang adonan di dalam oven bertemperatur 200°C hingga kue mengembang, matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
- - Gunting bagian atas kue, isi dalamnya dengan vla. Atur di dalam piring saji. Hidangkan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-kue-sus-sederhana-antigagal-enak-dan-lembut-2006178.html
Belum ada Komentar untuk "Kue susu pisang"
Posting Komentar