Lontong sayur Padang
Senin, Maret 01, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 200 gr daging bertulang, potongan kecil
- - 700 ml santan kental
- - 1 liter air
- - 200 gr buncis, iris serong
- - 200 gr nangka sayur, potong kecil
- - 1 lembar daun kunyit, boleh di skip
- - 1 batang serai, memarkan
- - 4 lembar daun jeruk
- - 2 lembar daun salam
- - Garam, gula
Bahan halus:
- - 12 siung bawang merah
- - 8 siung bawang putih
- - 5 cm jahe
- - 5 cm lengkuas
- - 1 telunjuk kunyit
- - 6 buah kemiri
- - 10-15 cabai merah keriting
Cara Membuat:
- - Tumis bumbu halus sampai wangi dan mengeluarkan minyak
- - Lalu masukkan daun kunyit, serai, salam, dan jeruk, aduk rata
- - Masukkan daging berserta tulang, aduk aduk sampai wangi, lalu masukkan santan, tambahkan 1liter air atau secukupnya, masukkan garam dan sedikit gula, aduk aduk sampai mendidih
- - masukkan nangka aduk kembali sampai mendidih, masukkan buncis terakhir masukkan telur yang sudah direbus dan tahu goreng masak lagi smapai mendidih, matikan.
- Penyajian:
- - Sajikan bersama lontong, bawang goreng dan kerupuk.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-lontong-sayur-sederhana-lezat-dan-praktis-200518n.html#
Belum ada Komentar untuk "Lontong sayur Padang"
Posting Komentar