Lontong sayur Padang

Bahan:

  • - 200 gr daging bertulang, potongan kecil
  • - 700 ml santan kental
  • - 1 liter air
  • - 200 gr buncis, iris serong
  • - 200 gr nangka sayur, potong kecil
  • - 1 lembar daun kunyit, boleh di skip
  • - 1 batang serai, memarkan
  • - 4 lembar daun jeruk
  • - 2 lembar daun salam
  • - Garam, gula

Bahan halus:

  • - 12 siung bawang merah
  • - 8 siung bawang putih
  • - 5 cm jahe
  • - 5 cm lengkuas
  • - 1 telunjuk kunyit
  • - 6 buah kemiri
  • - 10-15 cabai merah keriting

Cara Membuat:

  1. - Tumis bumbu halus sampai wangi dan mengeluarkan minyak
  2. - Lalu masukkan daun kunyit, serai, salam, dan jeruk, aduk rata
  3. - Masukkan daging berserta tulang, aduk aduk sampai wangi, lalu masukkan santan, tambahkan 1liter air atau secukupnya, masukkan garam dan sedikit gula, aduk aduk sampai mendidih
  4. - masukkan nangka aduk kembali sampai mendidih, masukkan buncis terakhir masukkan telur yang sudah direbus dan tahu goreng masak lagi smapai mendidih, matikan.
  5. Penyajian:
  6. - Sajikan bersama lontong, bawang goreng dan kerupuk.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-lontong-sayur-sederhana-lezat-dan-praktis-200518n.html#

Belum ada Komentar untuk "Lontong sayur Padang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel