Mochi gulung kacang
Minggu, Maret 21, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 150 gr tepung ketan putih
- - 35 gr terigu
- - 15 gr maizena
- - 100 gr gula
- - 200 ml air/santan/susu cair
- - Sejumput garam
- - Pewarna makanan
Bahan isian:
- - 100 gr kacang tanah, sangray, bersihkan kulitnya
- - 30 gr gula pasir
- - Air panas secukupnya
Cara mengolah bahan isian:
- - Haluskan kacang tanah dengan gula pasir serta 1-2 sdm air panas, aduk rata.
- - Gulung memanjang 22 cm. Simpan di kulkas.
Bahan olesan:
- - 2 sdm air
- - Beberapa tetes pewarna
Bahan baluran:
- - Wijen secukupnya, disangrai
Cara membuat:
- - Campur semua bahan adonan kulit mochi, aduk dengan whisker sampai licin dan rata. Tambahkan pewarna jika suka.
- - Olesi loyang dengan minyak lalu lapisi bagian dasarnya dengan plastik, tuang adonan ke loyang, kukus selama 25 menit.
- - Keluarkan hasil dari loyang dan letakkan di atas nampan yang telah dialas plastik dan dioles minyak. Olesi permukaannya dengan cairan olesan.
- - Biarkan sampai olesan mengering. Taruh gulungan kacang di atas kulit mochi, gulung pelan sambil dipadatkan.
- - Gulingkan ke dalam wijen. Setelah benar-benar dingin bisa dipotong dengan pisau yang dioles minyak.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-kreasi-mochi-gulung-mudah-praktis-bisa-untuk-jualan-2006175.html
Belum ada Komentar untuk "Mochi gulung kacang"
Posting Komentar