Mochi gulung kacang

Bahan:

  • - 150 gr tepung ketan putih
  • - 35 gr terigu
  • - 15 gr maizena
  • - 100 gr gula
  • - 200 ml air/santan/susu cair
  • - Sejumput garam
  • - Pewarna makanan

Bahan isian:

  • - 100 gr kacang tanah, sangray, bersihkan kulitnya
  • - 30 gr gula pasir
  • - Air panas secukupnya

Cara mengolah bahan isian:

  1. - Haluskan kacang tanah dengan gula pasir serta 1-2 sdm air panas, aduk rata.
  2. - Gulung memanjang 22 cm. Simpan di kulkas.

Bahan olesan:

  • - 2 sdm air
  • - Beberapa tetes pewarna

Bahan baluran:

  • - Wijen secukupnya, disangrai

Cara membuat:

  1. - Campur semua bahan adonan kulit mochi, aduk dengan whisker sampai licin dan rata. Tambahkan pewarna jika suka.
  2. - Olesi loyang dengan minyak lalu lapisi bagian dasarnya dengan plastik, tuang adonan ke loyang, kukus selama 25 menit.
  3. - Keluarkan hasil dari loyang dan letakkan di atas nampan yang telah dialas plastik dan dioles minyak. Olesi permukaannya dengan cairan olesan.
  4. - Biarkan sampai olesan mengering. Taruh gulungan kacang di atas kulit mochi, gulung pelan sambil dipadatkan.
  5. - Gulingkan ke dalam wijen. Setelah benar-benar dingin bisa dipotong dengan pisau yang dioles minyak.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-kreasi-mochi-gulung-mudah-praktis-bisa-untuk-jualan-2006175.html

Belum ada Komentar untuk "Mochi gulung kacang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel