Pizza
Rabu, Maret 24, 2021
Tulis Komentar
Bahan Sponge dough (A):
- - 420 g tepung roti protein tinggi
- - 7 g ragi instant
- - 1 sdm gula
- - 240 ml air dingin
Bahan Dough (B):
- - 100 g gula
- - 1 butir telur
- - 180 g tepung roti protein tinggi
- - 20 g susu bubuk
- - 3 g ragi instant
- - 50 ml air dingin
- - 1 sdt garam
- - 60 g mentega
Isian:
- - topping sesuai selera
Cara membuat:
- Bahan dough A: Campur semua bahan lalu uleni. Tutup dengan plastik wrap, biarkan mengembang 2 1/2 jam.
- Bahan dough B: Buat lubang di tengah, masukkan gula, garam dan telur, uleni. Tambahkan tepung, susu bubuk, ragi, dan air dingin. Uleni sampai 1/2 kalis. Tambahkan mentega, uleni lagi. Bulatkan dan biarkan 10 menit.
- Bagi adonan masing-masing sesuai selera. Bulatkan dan diamkan 10 menit. Bentuk isi adonan sesuai selera, biarkan mengembang 30-45 menit.
- Olesi kuning telur dan sedikit susu cair.
- Panggang oven suhu 180°c selama 20 menit.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/17-resep-jajanan-kekinian-untuk-dijual-lezat-dan-mudah-dibuat-200623x.html
Belum ada Komentar untuk "Pizza"
Posting Komentar