Roti gandum aneka berry kering dan walnut

Bahan:

  • - 200 gram tepung cakra/protein tinggi
  • - 200gram tepung gandum halus
  • - 100gram tepung gandum ari atau yg kasar
  • - 1 butir telur ukuran besar,kalau mau buat stengah resep,telornya ambil yg kuning aja yaa,putih ga usa
  • - 50 gram susu bubuk
  • - 6 gram garam
  • - 1 bks ragi atau setara 11 gram
  • - 280 ml susu cair
  • - 1 sdm gula palem,kalau mau lbh wangi dan manis boleh 2 sdm -60gram gula sorghum/kalau ga ada gula pasir aja -80 gram margarin,saya pake palmia

Cara membuat:

  1. - Pertama aktifkan ragi dengan cara campur ragi dan susu cair aduk lalu di tutup dengan kain. Diamkan dan tunggu sampai berbuih.
  2. - Lalu stelah itu campur semua bahan menjadi 1 sampai rata dan ulenin sampai kalis serta tidak nempel di tangan.
  3. - Setelah itu istirahatkan adonan selama 1 jam. Setelah 1 jam ambil adonan, gilas agar udara di dalamnya hilang.
  4. - Beri fillingnya sesuai selera, lalu di bentuk sesuai selera juga. Selanjutnya letakkan di loyang yang sudah di oles sedikit minyak olive,atau pake kertas roti, dan diamkan lagi selama 1 jam hingga mengembang lagi.
  5. - Lalu panggang di oven selama 30-35 menit atau sesuai cara kerja oven masing-masing dengan suhu 180 derajat Celcius.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-kreasi-roti-gandum-rumahan-cocok-untuk-sarapan-diet-200610p.html

Belum ada Komentar untuk "Roti gandum aneka berry kering dan walnut"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel