Roti gandum aneka berry kering dan walnut
Senin, Maret 15, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 200 gram tepung cakra/protein tinggi
- - 200gram tepung gandum halus
- - 100gram tepung gandum ari atau yg kasar
- - 1 butir telur ukuran besar,kalau mau buat stengah resep,telornya ambil yg kuning aja yaa,putih ga usa
- - 50 gram susu bubuk
- - 6 gram garam
- - 1 bks ragi atau setara 11 gram
- - 280 ml susu cair
- - 1 sdm gula palem,kalau mau lbh wangi dan manis boleh 2 sdm -60gram gula sorghum/kalau ga ada gula pasir aja -80 gram margarin,saya pake palmia
Cara membuat:
- - Pertama aktifkan ragi dengan cara campur ragi dan susu cair aduk lalu di tutup dengan kain. Diamkan dan tunggu sampai berbuih.
- - Lalu stelah itu campur semua bahan menjadi 1 sampai rata dan ulenin sampai kalis serta tidak nempel di tangan.
- - Setelah itu istirahatkan adonan selama 1 jam. Setelah 1 jam ambil adonan, gilas agar udara di dalamnya hilang.
- - Beri fillingnya sesuai selera, lalu di bentuk sesuai selera juga. Selanjutnya letakkan di loyang yang sudah di oles sedikit minyak olive,atau pake kertas roti, dan diamkan lagi selama 1 jam hingga mengembang lagi.
- - Lalu panggang di oven selama 30-35 menit atau sesuai cara kerja oven masing-masing dengan suhu 180 derajat Celcius.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-kreasi-roti-gandum-rumahan-cocok-untuk-sarapan-diet-200610p.html
Belum ada Komentar untuk "Roti gandum aneka berry kering dan walnut"
Posting Komentar