Roti gandum simpel

Bahan:

  • - 240 gr tepung gandum utuh
  • - 60 gr susu bubuk
  • - 7 gr ragi
  • - 1 sdm gula pasir
  • - 2 sdm madu
  • - 240 ml susu hangat
  • - 30 ml olive oil
  • - 1 butir telur
  • - 1 sdt garam
  • - 1/4 cup tambahan tepung terigu tinggi untuk taburan menguleni

Cara membuat:

  1. - Masukkan ragi ke susu hangat (jangan panas) aduk rata, lalu biarkan 5 menit untuk melihat ragi telah aktif.
  2. - Campurkan dalam wadah, tepung, gula pasir dan susu ragi, aduk rata.
  3. - Masukkan olive oil, telur, serta madu. Lanjutkan mengaduk dan tambahkan garam, aduk sekitar 2 menit.
  4. - Masukkan 1/4 cup tambahan terigu tinggi dan uleni hingga kalis.
  5. - Masukkan wadah lalu tutup rapat, diamkan 15 menit.
  6. - Ambil adonan lalu bentuk dan tata di loyang roti tawar.
  7. - Diamkan sampai benar-benar mengembang sempurna.
  8. - Panggang dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya dengan suhu 180' C selama 35 menit atau sampai matang.
  9. - Lalu angkat dan diamkan 10 menit sebelum dipotong.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-kreasi-roti-gandum-rumahan-cocok-untuk-sarapan-diet-200610p.html

Belum ada Komentar untuk "Roti gandum simpel"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel