Roti sisir gandum

Bahan:

  • - 220 gr tepung protein tinggi
  • - 30 gr tepung gandum
  • - 20 gr creamer nabati
  • - 30 gr gula pasir
  • - 1/2 sdt garam
  • - 170gr air kelapa dingin kulkas kurang lebih 10°C
  • - 30 gr margarin
  • - 4 gr instant yeast (ragi)
  • - Margarin untuk olesan

Cara membuat:

  1. - Campur tepung, gula, creamer, garam dan air kelapa sampai setengah kalis, biarkan 1 jam dalam suhu ruang.
  2. - Setelah 1 jam masukkan margarin dan yeast uleni 15 menut speed medium hingga kalis elastis.
  3. - Lakukan windowpane test. Bila belum, tambah maksimum 5 menit tambahan.
  4. - Adonan kalis elastis, diamkan selama 45 menit-1jam. Tutup dengan kain atau plastik wrap hingga double size.
  5. - Kempiskan adonan, timbang masing-masing 70 gr (atau sesuai selera) diamkan 10 menit, lalu bulatkan.
  6. - Tata di loyang, tutup dengan kain, biarkan fermentasi 45 menit-1 jam sampai double size.
  7. - Panaskan oven 190°C. Bake selama 20 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing)
  8. - Setelah matang segera oles dengan margarin selagi panas.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-kreasi-roti-gandum-rumahan-cocok-untuk-sarapan-diet-200610p.html

Belum ada Komentar untuk "Roti sisir gandum"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel