Roti sisir gandum
Senin, Maret 15, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 220 gr tepung protein tinggi
- - 30 gr tepung gandum
- - 20 gr creamer nabati
- - 30 gr gula pasir
- - 1/2 sdt garam
- - 170gr air kelapa dingin kulkas kurang lebih 10°C
- - 30 gr margarin
- - 4 gr instant yeast (ragi)
- - Margarin untuk olesan
Cara membuat:
- - Campur tepung, gula, creamer, garam dan air kelapa sampai setengah kalis, biarkan 1 jam dalam suhu ruang.
- - Setelah 1 jam masukkan margarin dan yeast uleni 15 menut speed medium hingga kalis elastis.
- - Lakukan windowpane test. Bila belum, tambah maksimum 5 menit tambahan.
- - Adonan kalis elastis, diamkan selama 45 menit-1jam. Tutup dengan kain atau plastik wrap hingga double size.
- - Kempiskan adonan, timbang masing-masing 70 gr (atau sesuai selera) diamkan 10 menit, lalu bulatkan.
- - Tata di loyang, tutup dengan kain, biarkan fermentasi 45 menit-1 jam sampai double size.
- - Panaskan oven 190°C. Bake selama 20 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing)
- - Setelah matang segera oles dengan margarin selagi panas.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-kreasi-roti-gandum-rumahan-cocok-untuk-sarapan-diet-200610p.html
Belum ada Komentar untuk "Roti sisir gandum"
Posting Komentar