Samosa pisang

Bahan kulit:

  • - 300 gram tepung terigu
  • - 1/2 sdt garam
  • - 150 ml air
  • - 2 sdt minyak

Cara membuat:

  1.  Campurkan tepung terigu, garam dan air, uleni.
  2.  Masukan minyak, aduk rata, diamkan selama 10 menit.

Bahan isi:

  • - 1 liter air
  • - 4 buah pisang mentah
  • - 2 sdt minyak
  • - 1 sdt jinten
  • - 2 siung bawang putih (haluskan)
  • - 1 cabai hijau (iris tipis)
  • - 1 sdt cabai bubuk
  • - 2 sdm kacang mete (haluskan)
  • - 40 gram kacang polong (rebus)
  • - 1 sdt ketumbar bubuk
  • - 1 sdt garam
  • - 1 sdt perasan jeruk lemon

Cara membuat:

  1.  Rebus pisang selama 15-20 menit.
  2.  Setelah matang haluskan.
  3.  Siapkan wajan panas, masukan jinten, bawang putih, kacang mete, kacang polong, aduk hingga merat.
  4.  Masukkan pisang yang sudah dihaluskan ke dalam tumisan, kemudian aduk kembali hingga tercampur rata.
  5.  Masukan cabai bubuk, ketumbar bubuk, bumbu kari, perasaan jeruk lemon, dan garam. Koreksi rasa. Diamkan hingga dingin.
  6.  Siapkan bahan kulit, pipihkan, bentuk seperti bentuk segitiga, isi dengan bahan isian. Lakukan hingga bahan habis.
  7.  Siapkan minyak panas, goreng hingga matang, sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/5-resep-olahan-pisang-enak-mudah-dan-bisa-kamu-coba-di-rumah-200630e.html

Belum ada Komentar untuk "Samosa pisang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel