Samosa pisang
Selasa, Maret 30, 2021
Tulis Komentar
Bahan kulit:
- - 300 gram tepung terigu
- - 1/2 sdt garam
- - 150 ml air
- - 2 sdt minyak
Cara membuat:
- Campurkan tepung terigu, garam dan air, uleni.
- Masukan minyak, aduk rata, diamkan selama 10 menit.
Bahan isi:
- - 1 liter air
- - 4 buah pisang mentah
- - 2 sdt minyak
- - 1 sdt jinten
- - 2 siung bawang putih (haluskan)
- - 1 cabai hijau (iris tipis)
- - 1 sdt cabai bubuk
- - 2 sdm kacang mete (haluskan)
- - 40 gram kacang polong (rebus)
- - 1 sdt ketumbar bubuk
- - 1 sdt garam
- - 1 sdt perasan jeruk lemon
Cara membuat:
- Rebus pisang selama 15-20 menit.
- Setelah matang haluskan.
- Siapkan wajan panas, masukan jinten, bawang putih, kacang mete, kacang polong, aduk hingga merat.
- Masukkan pisang yang sudah dihaluskan ke dalam tumisan, kemudian aduk kembali hingga tercampur rata.
- Masukan cabai bubuk, ketumbar bubuk, bumbu kari, perasaan jeruk lemon, dan garam. Koreksi rasa. Diamkan hingga dingin.
- Siapkan bahan kulit, pipihkan, bentuk seperti bentuk segitiga, isi dengan bahan isian. Lakukan hingga bahan habis.
- Siapkan minyak panas, goreng hingga matang, sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/5-resep-olahan-pisang-enak-mudah-dan-bisa-kamu-coba-di-rumah-200630e.html
Belum ada Komentar untuk "Samosa pisang"
Posting Komentar