Telur puyuh masak acar

Bahan:

  • - 15 butir telur puyuh rebus (goreng sebentar saja)
  • - 3 buah wortel Potong2 memanjang
  • - 100 gr buncis Potong2
  • - 2 buah cabai merah keriting iris serong
  • - 5 buah cabai rawit merah iris serong

Bahan bumbu halus:

  • - 4 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 3 butir kemiri
  • - 1 ruas kunyit
  • - 1 ruas jahe
  • - 2 buah cabai merah keriting

Bahan pelengkap:

  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 1 sdm air jeruk nipis
  • - Garam
  • - Gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya
  • - 200 ml air
  • - Sedikit minyak goreng untuk menumis

Cara membuat:

  1. Cuci bersih buncis dan wortel, tiriskan.
  2.  Tumis bumbu halus bersama 2 lembar daun jeruk dan potongan dua cabai hingga harum, lalu masukkan buncis, wortel dan telur puyuh, aduk merata dan tambahkan air.
  3. Setelah airnya mendidih, masukkan air jeruk nipis, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk secukupnya.
  4. Setelah airnya sedikit menyusut dan sayurannya empuk, tes rasa angkat dan sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://briliciohttps://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-kreasi-acar-kuning-enak-sehat-dan-mudah-dibuat-200702w.html

Belum ada Komentar untuk "Telur puyuh masak acar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel