Daging masak acar
Rabu, Maret 31, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gr daging sapi has dalam, potong kotak aga besar
- - 1 buah wortel iris korek api memanjang
- - 1 buah timun buang isi dalam, iris memanjang
- - 1 sdm saus tiram
- - Garam
- - Gula pasir
- - 1/2 sdm cuka atau asam jawa
Bahan bumbu halus:
- - 7 bawang merah
- - 4 bawang putih
- - 1/2 jempol jahe
- - 2 butir kemiri
- - 1/4 sdt lada halus
- - 1/2 kelingking kunyit
Bahan bumbu cemplung:
- - 2 lembar daun salam
- - 1 sereh geprek
- - 1 jempol lengkuas geprek
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung sampai wangi.
- Masukkan daging, saus, garam, gula, cuka/asam jawa. Kemudian aduk sampai bumbu meresap.
- Tambahkan air secukupnya, masak sampai empuk.
- Lima menit sebelum diangkat, campurkan wortel dan timun, sambil koreksi rasa.
- Siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://briliciohttps://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-kreasi-acar-kuning-enak-sehat-dan-mudah-dibuat-200702w.html
Belum ada Komentar untuk "Daging masak acar"
Posting Komentar