Daging masak acar

Bahan:

  • - 250 gr daging sapi has dalam, potong kotak aga besar
  • - 1 buah wortel iris korek api memanjang
  • - 1 buah timun buang isi dalam, iris memanjang
  • - 1 sdm saus tiram
  • - Garam
  • - Gula pasir
  • - 1/2 sdm cuka atau asam jawa

Bahan bumbu halus:

  • - 7 bawang merah
  • - 4 bawang putih
  • - 1/2 jempol jahe
  • - 2 butir kemiri
  • - 1/4 sdt lada halus
  • - 1/2 kelingking kunyit

Bahan bumbu cemplung:

  • - 2 lembar daun salam
  • - 1 sereh geprek
  • - 1 jempol lengkuas geprek

Cara membuat:

  1.  Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung sampai wangi.
  2.  Masukkan daging, saus, garam, gula, cuka/asam jawa. Kemudian aduk sampai bumbu meresap.
  3.  Tambahkan air secukupnya, masak sampai empuk.
  4.  Lima menit sebelum diangkat, campurkan wortel dan timun, sambil koreksi rasa.
  5.  Siap disajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://briliciohttps://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-kreasi-acar-kuning-enak-sehat-dan-mudah-dibuat-200702w.html

Belum ada Komentar untuk "Daging masak acar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel