Awug

Bahan:

  • - 150 gram tepung beras
  • - 2 lembar daun pandan
  • - 1 sdt garam
  • - 100 gram kelapa parut
  • - 1 sdm gula pasir
  • - gula merah sisir

Cara membuat:

  1.  Lapisi tempat kukusan dengan selembar daun pandan dan beri air, didihkan.
  2.  Kukus tepung beras selama 20 menit.
  3.  Masukkan kelapa parut, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  4.  Siapkan cetakan talam. Olesi minyak. Tuang gula merah dan potongan daun pandan, tuang adonan tepung.
  5.  Kukus awug selama 20 menit.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/13-resep-makanan-khas-bandung-populer-enak-dan-mudah-dibuat-200708p.html

Belum ada Komentar untuk "Awug"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel