Ayam Goreng Madu

Bahan

  • 1 kg ayam (potong 10 bagian)
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm madu
  • Air (secukupnya)
  • Kecap manis (secukupnya, kira-kira 1 sdm)
  • Lada bubuk (secukupnya)
  • Kaldu ayam bubuk (jika suka)
  • Garam (secukupnya)
  • 1/2 sdt ketumbar (secukupnya, haluskan)
  • Minyak goreng

Cara Membuat

  1. Cuci bersih ayam dan siapkan semua bahan juga bumbu.
  2. Haluskan bawang putih, ketumbar, garam dan kaldu ayam.
  3. Campur bumbu halus dengan lada bubuk, saus tiram, madu dan kecap manis secukupnya.
  4. Lumuri daging ayam dengan bumbu yang telah dibuat, diamkan kira-kira selama 30 menit.
  5. Panaskan wajan, beri sedikit air kemudian masak ungkep ayam yang telah diberi bumbu hingga matang dan airnya meresap.
  6. Angkat ayam yang telah matang, tiriskan.
  7. Panaskan wajan beserta minyak, goreng ayam goreng yang telah dimasak ungkep hingga berwarna kuning keemasan.
  8. Sajikan ayam goreng madu dengan nasi putih hangat, taburan bawang merah goreng dan sambal yang pedas.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3805555/resep-menu-buka-puasa-ayam-goreng-madu-lezat-tiada-duanya

Belum ada Komentar untuk "Ayam Goreng Madu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel