Ayam lodho
Jumat, April 30, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 ekor ayam kampung, belah tengah
- - 700 ml santan dari 1 butir kelapa tua
- - 20 buah cabai rawit utuh.
- - 3 lembar daun salam
- - 2 lembar daun jeruk
- - 1 ruas lengkuas, geprek
- - 2 buah sereh, geprek
- - 8 butir bawang merah, haluskan
- - 4 siung bawang putih, haluskan
- - 3 ruas kencur, haluskan
- - 1 ruas kunyit, bakar lalu haluskan
- - 1 ruas jahe, haluskan.
- - 3 butir kemiri, haluskan
- - 1 sdt ketumbar, haluskan
- - 1 sdm gula merah
- - gula dan garam secukupnya
Cara membuat:
- Bersihkan ayam.
- Bakar hingga ayam matang, bolak-balik di atas grill pan dengan api kecil sampai ayam berwarna sedikit gosong kehitaman dan matang.
- Tumis semua bumbu, tuang ke dalam rebusan air mendidih.
- Masukan cabai utuh dan santan.
- Tunggu hingga mendidih lalu masukan ayam.
- Rebus sampai ayam empuk.
- Koreksi rasa dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-masakan-buka-puasa-paling-sederhana-mudah-dan-praktis-210415z.html
Belum ada Komentar untuk "Ayam lodho"
Posting Komentar