Ayam lodho

 Bahan:

  • - 1 ekor ayam kampung, belah tengah
  • - 700 ml santan dari 1 butir kelapa tua
  • - 20 buah cabai rawit utuh.
  • - 3 lembar daun salam
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 1 ruas lengkuas, geprek
  • - 2 buah sereh, geprek
  • - 8 butir bawang merah, haluskan
  • - 4 siung bawang putih, haluskan
  • - 3 ruas kencur, haluskan
  • - 1 ruas kunyit, bakar lalu haluskan
  • - 1 ruas jahe, haluskan.
  • - 3 butir kemiri, haluskan
  • - 1 sdt ketumbar, haluskan
  • - 1 sdm gula merah
  • - gula dan garam secukupnya

Cara membuat:

  1.  Bersihkan ayam.
  2.  Bakar hingga ayam matang, bolak-balik di atas grill pan dengan api kecil sampai ayam berwarna sedikit gosong kehitaman dan matang.
  3.  Tumis semua bumbu, tuang ke dalam rebusan air mendidih.
  4.  Masukan cabai utuh dan santan.
  5.  Tunggu hingga mendidih lalu masukan ayam.
  6.  Rebus sampai ayam empuk.
  7.  Koreksi rasa dan sajikan.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-masakan-buka-puasa-paling-sederhana-mudah-dan-praktis-210415z.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Ayam lodho"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel