Sup Bakso Gurih

Bahan :

  • 150 gram wortel, potong tipis-tipis
  • 150 gram kol, potong-potong
  • 150 gram jamur kancing, belah menjadi 4 bagian
  • 10 buah bakso sapi, belah menjadi 2 bagian dan keratlah secara menyilang
  • 200 gram kentang, kupas kulitnya dan potong membentuk dadu, kemudian cucilah hingga bersih
  • 2 batang daun bawang, kemudian potong-potong
  • 6 butir bawang merah, haluskan
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 buah tomat, belah menjadi 4 bagian
  • 2 cm jahe, haluskan
  • 1 sdt pala bubuk
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdm garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 liter air
  • a/2 sdt kaldu bubuk atau sesuai keinginan
  • minyak secukupnya untuk menumis
  • Bawang goreng secukupnya untuk taburan

Cara membuat:

  1.  Panaskan minyak secukupnya, kemudian tumislah bawang merah, bawang putih dan jahe yang telah dihaluskan hingga harum.
  2.  Tambahkan air kemudian aduklah hingga rata. Masaklah hingga matang.
  3.  Masukkan bakso, kentang dan wortel. Kemudian tambahkan gula, garam, merica, kaldu bubuk dan pala bubuk. Aduklah seluruh bahan tersebut hingga rata dan masaklah hingga kuahnya kembali mendidih. Tidak hanya kuahnya yang matang, namun pastikan pula bahwa bakso, wortel dan kentangnya telah empuk.
  4.  Masukkan jamur, kol dan daun bawang. Masaklah hingga matang.
  5.  Masukkan potongan tomat, kemudian matikan api dan angkat masakan.
  6.  Langkah terakhir dalam mempersiapkan menu untuk buka puasa dan sahur ini ialah dengan menaburkan bawang goreng sesuai selera.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://dapuranggi.id/6-menu-buka-puasa-dan-sahur-praktis-selama-sebulan.html

Belum ada Komentar untuk "Sup Bakso Gurih"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel