Bakso
Senin, April 19, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- 250 gram daging sapi giling
- 250 gram daging ayam giling
- 100 ml air es
- 100 gram sagu tani
- 2 putih telur ayam
- 1 bungkus Nutrijell plain
- Air secukupnya (untuk merebus)
Bumbu halus:
- 7 siung bawang putih
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh merica bubuk
Bahan kuah:
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1 liter air kaldu ayam/sapi
- 1/2 sendok teh merica bubuk
Taburan:
- 3 siung bawang putih, iris tipis dan goreng
- 2 butir bawang merah, iris tipis dan goreng
- 1 batang seledri, iris halus
Cara membuat:
- Campur semua bahan bakso, kemudian masukkan bumbu bakso.
- Bulatkan bakso dengan bantuan dua buah sendok makan. Kemudian langsung masukkan ke dalam air rebusan yang sudah dipanaskan sampai mendidih.
- Masak sampai bakso mengambang, kemudian angkat dari air rebusan dan tiriskan airnya.
- Untuk membuat kuah, tumis bawang putih yang sudah dimemarkan, garam, dan merica bubuk dengan sedikit minyak. Masukkan ke dalam kaldu ayam/sapi.
- Rebus kuah bakso sampai mendidih, kemudian taburi dengan duo bawang goreng dan seledri.
- Sajikan bakso bermasa kuahnya dalam keadaan panas.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.dream.co.id/resep/resep-masakan-berkuah-segar-menu-buka-puasa-1905154.html
Belum ada Komentar untuk "Bakso"
Posting Komentar