Bakso

Bahan:

  • 250 gram daging sapi giling
  • 250 gram daging ayam giling
  • 100 ml air es
  • 100 gram sagu tani
  • 2 putih telur ayam
  • 1 bungkus Nutrijell plain
  • Air secukupnya (untuk merebus)

Bumbu halus:

  • 7 siung bawang putih
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh merica bubuk

Bahan kuah:

  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1 liter air kaldu ayam/sapi
  • 1/2 sendok teh merica bubuk

Taburan:

  • 3 siung bawang putih, iris tipis dan goreng
  • 2 butir bawang merah, iris tipis dan goreng
  • 1 batang seledri, iris halus

Cara membuat:

  1. Campur semua bahan bakso, kemudian masukkan bumbu bakso.
  2. Bulatkan bakso dengan bantuan dua buah sendok makan. Kemudian langsung masukkan ke dalam air rebusan yang sudah dipanaskan sampai mendidih.
  3. Masak sampai bakso mengambang, kemudian angkat dari air rebusan dan tiriskan airnya.
  4. Untuk membuat kuah, tumis bawang putih yang sudah dimemarkan, garam, dan merica bubuk dengan sedikit minyak. Masukkan ke dalam kaldu ayam/sapi.
  5. Rebus kuah bakso sampai mendidih, kemudian taburi dengan duo bawang goreng dan seledri.
  6. Sajikan bakso bermasa kuahnya dalam keadaan panas.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dream.co.id/resep/resep-masakan-berkuah-segar-menu-buka-puasa-1905154.html

Belum ada Komentar untuk "Bakso"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel