Ikan Gurame Goreng Sambal Mangga
Minggu, April 18, 2021
Tulis Komentar
Bahan
- 230 gram Kobe Tepung Bumbu Putih
- 300 gram ikan gurame (belah sayap kanan dan kiri jangan sampai putus)
- minyak goreng secukupnya
Bahan Sambal Mangga
- 1 bks BonCabe Level 15
- 100 gram mangga muda
- 50 gram nanas
- 50 gram timun
- 100 gram gula merah
Cara membuat
- Ikan gurame dicuci bersih, dilumuri perasan jeruk nipis lalu tiriskan
- Baluri ikan dengan Kobe Tepung Bumbu Putih hingga benar-benar rata dan diamkan hingga tepung kelihatan basah agar bumbu dalam tepung meresap ke dalam ikan.
- Tuang minyak goreng ke dalam panci dan panaskan
- Setelah minyak goreng panas, kecilkan api lalu goreng ikan gurame dengan capitan agar ikan berbentuk seperti ikan terbang
- Setelah matang dan berwarna kecoklatan angkat dan sajikan dengan sambal mangga
Cara membuat Sambal Mangga
- Serut mangga muda, nanas, dan timun
- Iris kasar gula merah lalu ulek dengan nanas
- Setelah menyatu lalu campurkan mangga dan timun
- Tuang BonCabe Level 15 lalu aduk sampai tercampur rata
Selamat Mencoba
Sumber:http://www.dapurkobe.co.id/menu-ramadhan-hari-22
Belum ada Komentar untuk "Ikan Gurame Goreng Sambal Mangga"
Posting Komentar