Bola-Bola Daging Saus Pedas

 Bahan:

  • 300 gr daging sapi giling
  • 2 siung bawang putih
  • 1 butir telur
  • 1 buah bawang bombay, cincang
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • 4 sdm saus cabai
  • 1 batang daun seledri
  • 2 sdm minyak zaitun/ minyak goreng

Bumbu halus:

  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt merica
  • 1 sdt kaldu sapi
  • gula dan garam secukupnya

Cara membuat:

  1. Haluskan bumbu bawang putih, merica bubuk, garam dan kaldu sapi. Campurkan dengan daging giling. Campur dengan telur, aduk rata. Bisa juga dicampur dengan food processor dan es baru agar lebih rata dan halus. Buat bulatan-bulatan kecil.
  2. Rebus air, masukkan bola-bola daging hingga matang. Angkat bakso daging jika sudah matang, sisihkan.
  3. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan saus tiram, kecap asin, saus cabai, dan sedikit air, aduk rata.
  4. Masukkan bola-bola daging dan masak hingga bumbu meresap atau kuah berkurang.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3749172/resep-menu-buka-puasa-bola-bola-daging-saus-pedas

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Bola-Bola Daging Saus Pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel