Capcay Kuah

Bahan:

  • 100 gram kembang kol, iris-iris
  • 100 gram jamur merang, belah dua
  • 100 gram daun kol, iris dengan ukuran 3 x 3 cm
  • 100 gram sawi putih, iris 2 cm
  • 100 gram udang kupas
  • 100 gram fillet ayam dan iris 2 cm
  • 50 gram wortel, iris serong secara tipis-tipis
  • 6 batang sawi hijau, iris 2 cm
  • 6 batang buncis, iris 2 cm
  • 5 batang daun bawang, iris 2 cm
  • 5 batang seledri, iris 2 cm
  • 2 siung bawang putih, geprek
  • 2 buah tomat, potonglah hingga menjadi 4 bagian
  • 1 sdm minyak wijen
  • 3 sdm saus tomat
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir

Cara membuat :

  1.  Langkah pertama yang perlu Anda lakukan ialah menumis bawang putih dengan minyak secukupnya hingga memunculkan bau harum, kemudian masukkanlah saus tomat dan minyak wijen.
  2.  Tumis udang dan ayam hingga mulai berubah warna.
  3.  Masukkan seluruh sayuran dan tumislah hingga matang.
  4.  Tambahkan air, merica bubuk, garam dan gula.
  5.  Biarkan hingga sayuran matang namun pastikan tidak terlalu layu.
  6.  Jika telah matang, sajikanlah bersama dengan nasi putih dan kerupuk udang untuk membuat santapan buka puasa dan sahur Anda menjadi lebih nikmat.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://dapuranggi.id/6-menu-buka-puasa-dan-sahur-praktis-selama-sebulan.html

Belum ada Komentar untuk "Capcay Kuah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel