Capcay Kuah
Sabtu, April 17, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- 100 gram kembang kol, iris-iris
- 100 gram jamur merang, belah dua
- 100 gram daun kol, iris dengan ukuran 3 x 3 cm
- 100 gram sawi putih, iris 2 cm
- 100 gram udang kupas
- 100 gram fillet ayam dan iris 2 cm
- 50 gram wortel, iris serong secara tipis-tipis
- 6 batang sawi hijau, iris 2 cm
- 6 batang buncis, iris 2 cm
- 5 batang daun bawang, iris 2 cm
- 5 batang seledri, iris 2 cm
- 2 siung bawang putih, geprek
- 2 buah tomat, potonglah hingga menjadi 4 bagian
- 1 sdm minyak wijen
- 3 sdm saus tomat
- 1 sdt garam
- 1 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
Cara membuat :
- Langkah pertama yang perlu Anda lakukan ialah menumis bawang putih dengan minyak secukupnya hingga memunculkan bau harum, kemudian masukkanlah saus tomat dan minyak wijen.
- Tumis udang dan ayam hingga mulai berubah warna.
- Masukkan seluruh sayuran dan tumislah hingga matang.
- Tambahkan air, merica bubuk, garam dan gula.
- Biarkan hingga sayuran matang namun pastikan tidak terlalu layu.
- Jika telah matang, sajikanlah bersama dengan nasi putih dan kerupuk udang untuk membuat santapan buka puasa dan sahur Anda menjadi lebih nikmat.
Selamat Mencoba
Sumber:https://dapuranggi.id/6-menu-buka-puasa-dan-sahur-praktis-selama-sebulan.html
Belum ada Komentar untuk "Capcay Kuah"
Posting Komentar