Cumi Balado
Minggu, April 18, 2021
Tulis Komentar
- 8 ekor cumi yang masih segar
- 2 piring nasi putih
- 2 lembar daun jeruk dan irislah
- Daun kemangi
- Mentimun, irislah tipis-tipis
- Air secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Bahan bumbu tumbuk kasar :
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah tomat hijau
- 3 buah cabai hujai
- 2 buah belimbing sayur
- 1/2 sdt gula
- 1/2 sdt garam
Cara membuat :
- Bersihkan cumi hingga benar-benar bersih dan buanglah kantung tinta hitam dalam tubuhnya.
- Panaskan minyak goreng dan gorenglah cumi hingga matang.
- Setelah itu, panaskan sedikit minyak goreng untuk menumis bumbu yang telah dipersiapkan beserta daun jeruknya.
- Aduk perlahan-lahan hingga bumbu tercampur secara merata. Kemudian masukkanlah cumi yang telah digoreng. Masaklah dengan api kecil agar bumbu dapat meresap secara sempurna.
- Siapkanlah nasi putih di mangkuk saji, kemudian tuangkanlah tumisan cumi tersebut. Tambahkan mentimun dan daun kemangi untuk menambah kenikmatan santapan buka atau pun sahur ini.
Selamat Mencoba
Sumber:https://dapuranggi.id/6-menu-buka-puasa-dan-sahur-praktis-selama-sebulan.html
Belum ada Komentar untuk "Cumi Balado"
Posting Komentar