Cumi Balado

 Bahan:

  • 8 ekor cumi yang masih segar
  • 2 piring nasi putih
  • 2 lembar daun jeruk dan irislah
  • Daun kemangi
  • Mentimun, irislah tipis-tipis
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan bumbu tumbuk kasar :

  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah tomat hijau
  • 3 buah cabai hujai
  • 2 buah belimbing sayur
  • 1/2 sdt gula
  • 1/2 sdt garam

Cara membuat :

  1.  Bersihkan cumi hingga benar-benar bersih dan buanglah kantung tinta hitam dalam tubuhnya.
  2.  Panaskan minyak goreng dan gorenglah cumi hingga matang.
  3.  Setelah itu, panaskan sedikit minyak goreng untuk menumis bumbu yang telah dipersiapkan beserta daun jeruknya.
  4.  Aduk perlahan-lahan hingga bumbu tercampur secara merata. Kemudian masukkanlah cumi yang telah digoreng. Masaklah dengan api kecil agar bumbu dapat meresap secara sempurna.
  5.  Siapkanlah nasi putih di mangkuk saji, kemudian tuangkanlah tumisan cumi tersebut. Tambahkan mentimun dan daun kemangi untuk menambah kenikmatan santapan buka atau pun sahur ini.

Selamat Mencoba

Sumber:https://dapuranggi.id/6-menu-buka-puasa-dan-sahur-praktis-selama-sebulan.html

Belum ada Komentar untuk "Cumi Balado"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel