Chicken katsu curry rice
Selasa, April 20, 2021
Tulis Komentar
Bahan katsu:
- - 4 buah dada fillet tenderloin
- - 75 gr tepung bread crumbs
- - Minyak untuk menggoreng
Bahan marinasi:
- - 2 siung bawang putih
- - 1/2 sdt merica bubuk
- - 2 sdt saus tiram
- - 1/2 sdt garam
Bahan pencelup:
- - 3 sdm tepung terigu
- - 1/2 sdm tepung beras
- - 1 sdm tepung bumbu serbaguna
- - Air dan garam secukupnya
Bahan kuah curry:
- - 1/2 buah bawang bombay
- - 1 buah wortel potong dadu besar
- - 2 buah kentang potong dadu besar
- - 3 block curry jepang
- - Secukupnya air
- - Gula dan garam bila perlu
Bahan salad:
- - 1 buah wortel uk kecil potong korek api tipis
- - 5 lembar kol kubis iris melintang
- - 1 sdt cuka masak (boleh lebih)
- - 4 sdt gula pasir
Bahan saus salad:
- - 5 sdm mayonais
- - 2 sdt saus wijen kewpie (boleh skip)
- - 1 sdt gula pasir
Cara membuat:
- Rendam ayam dengan bahan marinasi, lumurkan ke seluruh bagian ayam. Diamkan minimal satu jam.
- Campurkan semua bahan pencelup sampai agak kental, celupkan ayam yang telah dimarinasi dan gulungkan ke tepung bread crumbs.
- Panaskan minyak, goreng hingga coklat keemasan.
- Rebus wortel dan kentang sampai setengah matang.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bawang bombay, tambahkan secukupnya air dan curry block, aduk sampai agak kental, campurkan wortel kentang rebus.
- Campur potongan wortel dan kol kubis ke dalam wadah, beri cuka dan gula pasir, aduk merata lalu diamkan di kulkas minimal 15 menit.
- Campur saus mayonais dengan saus wijen beserta gula.
- Salad dressing siap dilumurkan ke rendaman sayur.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-aneka-katsu-enak-mudah-dibuat-dan-ekonomis-200707r.html
Belum ada Komentar untuk "Chicken katsu curry rice"
Posting Komentar