Chicken katsu curry rice

Bahan katsu:

  • - 4 buah dada fillet tenderloin
  • - 75 gr tepung bread crumbs
  • - Minyak untuk menggoreng

Bahan marinasi:

  • - 2 siung bawang putih
  • - 1/2 sdt merica bubuk
  • - 2 sdt saus tiram
  • - 1/2 sdt garam

Bahan pencelup:

  • - 3 sdm tepung terigu
  • - 1/2 sdm tepung beras
  • - 1 sdm tepung bumbu serbaguna
  • - Air dan garam secukupnya

Bahan kuah curry:

  • - 1/2 buah bawang bombay
  • - 1 buah wortel potong dadu besar
  • - 2 buah kentang potong dadu besar
  • - 3 block curry jepang
  • - Secukupnya air
  • - Gula dan garam bila perlu

Bahan salad:

  • - 1 buah wortel uk kecil potong korek api tipis
  • - 5 lembar kol kubis iris melintang
  • - 1 sdt cuka masak (boleh lebih)
  • - 4 sdt gula pasir

Bahan saus salad:

  • - 5 sdm mayonais
  • - 2 sdt saus wijen kewpie (boleh skip)
  • - 1 sdt gula pasir

Cara membuat:

  1.  Rendam ayam dengan bahan marinasi, lumurkan ke seluruh bagian ayam. Diamkan minimal satu jam.
  2.  Campurkan semua bahan pencelup sampai agak kental, celupkan ayam yang telah dimarinasi dan gulungkan ke tepung bread crumbs.
  3.  Panaskan minyak, goreng hingga coklat keemasan.
  4.  Rebus wortel dan kentang sampai setengah matang.
  5.  Panaskan sedikit minyak, tumis bawang bombay, tambahkan secukupnya air dan curry block, aduk sampai agak kental, campurkan wortel kentang rebus.
  6.  Campur potongan wortel dan kol kubis ke dalam wadah, beri cuka dan gula pasir, aduk merata lalu diamkan di kulkas minimal 15 menit.
  7.  Campur saus mayonais dengan saus wijen beserta gula.
  8.  Salad dressing siap dilumurkan ke rendaman sayur.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-aneka-katsu-enak-mudah-dibuat-dan-ekonomis-200707r.html

Belum ada Komentar untuk "Chicken katsu curry rice"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel