Empal manis

Bahan:

  • - 800 gram daging sapi has dalam
  • - 2 lembar daun salam
  • - 500 ml air kaldu bekas rebusan daging
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 2 sdm air asam jawa
  • - 2 batang serai geprek
  • - 1 jempol lengkuas geprek
  • - 3 sdm @fibercreme
  • - 50 gram gula merah sisir
  • - 2 sdm kecap manis
  • - garam secukupnya
  • - minyak goreng secukupnya

Bumbu halus:

  • - 7 siung bawang putih
  • - 1 sdm penuh ketumbar
  • - 5 siung bawang merah
  • - 3 butir kemiri
  • - 1/2 sdt merica

Cara Membuat:

  1.  Rebus daging hingga setengah matang, potong-potong lalu sedikit memarkan. Sisihkan.
  2.  Tumis bumbu halus, masukkan daun jeruk, daun salam, serai, lengkuas. Tuangi air kaldu dan @fibercreme, beri gula merah, garam, dan kecap manis.
  3.  Masukkan daging, aduk rata. Masak hingga daging empuk dan kuah menyusut. Angkat dan biarkan dingin dulu.
  4.  Goreng daging sebentar saja, angkat.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/17-resep-makanan-sehat-buka-puasa-ramadhan-lezat-praktis-200505x.html

Belum ada Komentar untuk "Empal manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel