Terong kecap
Kamis, April 08, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gram terong lalap, buang tangkainya cuci dan potong-potong
- - 50 gram teri medan goreng kering
- - 1 ruas lengkuas geprek
- - 1 lembar daun jeruk
- - 1 sdm saus tiram
- - 2 sdm kecap manis
- - gula, garam, dan penyedap jamur (secukupnya)
- - air secukupnya
- - minyak untuk menumis secukupnya
Bumbu iris:
- - 5 siung besar bawang putih
- - 7 siung besar bawang merah
- - 20 cabai rawit
- - 2 buah cabai merah besar
- - 2 buah cabai hijau besar
- - 1 buah tomat
Cara Membuat:
- Tumis bumbu iris, masukkan lengkuas dan daun jeruk. Masukkan terong, tuang sedikit air.
- Beri saus tiram, kecap, gula, garam, penyedap, masak hingga terong layu.
- Sebelum diangkat masukkan teri, aduk rata.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/17-resep-makanan-sehat-buka-puasa-ramadhan-lezat-praktis-200505x.html
Belum ada Komentar untuk "Terong kecap"
Posting Komentar