Es Cendol Dawet Istimewa
Jumat, April 30, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- 120 garma tepung hunkwe
- 25 gram tepung beras
- 1 sdt pasta pandan
- 700 ml air
- 1 sdt garam
- es batu secukupnya
Bahan Saus:
- 300 gram gula merah, iris halus
- 100 gram gula pasir
- 500 ml air
- 3 lembar daun pandan
- Saus Santan:
- 500 ml santan instan
- 300 ml air
- 1 sdt garam
- 2 lembar daun pandan
Cara Membuat:
- Campur semua bahan saus gula dan masak sampai mendidih. Angkat dan saring lalu dinginkan.
- Masakn saus santan dengan mencampur semua bahan jadi satu. Masak sambil terus diaduk sampai mendidih. Angkat dan dinginkan.
- Masak cendol dengan mencampur tepung hunkwe, tepung beras, air, pasta pandan, dan garam. Aduk hingga merata. Masak sambil terus diaduk-aduk hingga adonan meletup-letup dan matang.
- Siapkan air matang dalam baskom kemudian beri bongkahan es batu di dalamnya.
- Masukkan adonan cendol yang sudah matang tadi ke dalam cetakan cendol. Tekan pelan-pelan cetakannya.
- Letakkan cetakan cendol di atas baskom sehingga cendol jadi akan langsung masuk ke dalam baskom.
- Tiriskan cendol.
- Sajikan dalam gelas dan tuang saus gula merah serta santan. Ditambah es batu akan lebih nikmat.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3963216/resep-berbuka-super-segar-es-cendol-dawet-istimewa
Belum ada Komentar untuk "Es Cendol Dawet Istimewa"
Posting Komentar