Es Cendol Dawet Istimewa


 Bahan:

  • 120 garma tepung hunkwe
  • 25 gram tepung beras
  • 1 sdt pasta pandan
  • 700 ml air
  • 1 sdt garam
  • es batu secukupnya

Bahan Saus:

  • 300 gram gula merah, iris halus
  • 100 gram gula pasir
  • 500 ml air
  • 3 lembar daun pandan
  • Saus Santan:
  • 500 ml santan instan
  • 300 ml air
  • 1 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan

Cara Membuat:

  1. Campur semua bahan saus gula dan masak sampai mendidih. Angkat dan saring lalu dinginkan.
  2. Masakn saus santan dengan mencampur semua bahan jadi satu. Masak sambil terus diaduk sampai mendidih. Angkat dan dinginkan.
  3. Masak cendol dengan mencampur tepung hunkwe, tepung beras, air, pasta pandan, dan garam. Aduk hingga merata. Masak sambil terus diaduk-aduk hingga adonan meletup-letup dan matang.
  4. Siapkan air matang dalam baskom kemudian beri bongkahan es batu di dalamnya.
  5. Masukkan adonan cendol yang sudah matang tadi ke dalam cetakan cendol. Tekan pelan-pelan cetakannya.
  6. Letakkan cetakan cendol di atas baskom sehingga cendol jadi akan langsung masuk ke dalam baskom.
  7. Tiriskan cendol.
  8. Sajikan dalam gelas dan tuang saus gula merah serta santan. Ditambah es batu akan lebih nikmat.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3963216/resep-berbuka-super-segar-es-cendol-dawet-istimewa

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Es Cendol Dawet Istimewa"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel