Es jagung cincau
Senin, April 12, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 3 buah jagung manis, pipil
- - 600 ml air
- - Cincau hitam secukupnya, potong dadu kecil
- - 2 lembar daun pandan
- - 750 ml santan
- - 250 gr gula pasir
- - 1 sdt garam
Cara membuat:
- Rebus jagung manis bersama gula pasir dan daun pandan hingga agak mengental. Angkat dan sisihkan.
- Rebus santan bersama daun pandan dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Angkat dan sisihkan.
- Penyajian : tuang rebusan jagung dan gula secukupnya ke dalam gelas saji. Tambahkan potongan cincau. Tambahkan santan hingga penuh. Bisa disajikan hangat maupun dingin.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/9-resep-es-cincau-segar-praktis-dan-cocok-untuk-buka-puasa-200501e.html
Belum ada Komentar untuk "Es jagung cincau"
Posting Komentar