Es pisang ijo
Sabtu, April 03, 2021
Tulis Komentar
Bahan pisang ijo:
- - 8 pisang raja
- - 150 gr tepung beras
- - 50 gr tepung sagu
- - 500 ml santan
- - 100 gr gula
- - Pasta pandan secukupnya
- - Daun pisang untuk membungkus
Bubur sumsum:
- - 100 gr tepung beras
- - 50 gr gula
- - 500 ml santan
- - 2 ikat pandan
- - 1/2 sdt vanili
Bahan saus:
- - 300 ml santan mental
- - 1 sdm tepung beras
- - 1 sdm maizena
- - 80 gr gula
- - 1/2 sdt pasta vanilla
Bahan pelengkap:
- - Sirup cocopandan
- - Susu kental manis
- - Es batu
Cara membuat:
- Buat bubur sumsum, campurkan semua bahan masak dengan api kecil. Aduk-aduk biar tidak menggumpal, tunggu sampai meletup-letup. Kemudian matikan kompor.
- Kemudian buat adonan pisang ijo, campur tepung beras, tepung sagu, gula, pasta pandan dan santan. Masak dengan api kecil sampai meletup-letup, sisihkan.
- Siapkan daun pisang, ambil adonan pisang ijo, letakan pisang raja di atas adonan, lalu gulung padatkan.
- Bentuk menyerupai lontong, lakukan hingga adonan habis. Kukus kurang lebih 15-20 menit
- Lalu buat saus, campur semua bahan, santan, tepung beras, maizena, dan gula, aduk rata sampai meletup-letup, angkat.
- Cara menyajikan, siapkan mangkuk, taruh es batu, lalu pisang ijo dan saus kemudian siram dengan sirup cocopandan dan susu kental manis.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/30-resep-takjil-buka-puasa-ramadhan-segar-sehat-mudah-dibuat-200420n.html#
Belum ada Komentar untuk "Es pisang ijo"
Posting Komentar