Kolak biji salak

Bahan:

  • - 500 gr ubi sekitar 3 buah, kupas, potong-potong
  • - 125 gr sagu
  • - 260 ml santan instan
  • - 250 gram gula Jawa
  • - 2 sdm gula pasir/sesuai selera
  • - 1/4 sdt garam
  • - Air untuk merebus bola-bola ubi
  • - Air untuk kuah gula
  • - 3 lembar daun pandan

Cara membuat:

  1.  Kukus ubi sampai matang dan empuk, sisihkan.
  2.  Lalu hancurkan ubi sampai halus, campurkan ubi dengan sagu, uleni sampai rata.
  3.  Bulatkan adonan sebesar anggur atau sesuai selera. Lakukan sampai adonan habis.
  4.  Rebus adonan ubi di atas sampai matang hingga bola-bola ubi sudah mengapung, segera matikan api dan tiriskan.
  5.  Rebus 1.000 ml air, gula jawa, gula pasir, pandan dan garam. Tunggu sampai gula larut, tambahkan bola-bola ubi dan santan, aduk rata dan masak sambil terus diaduk hingga matang. Sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/30-resep-takjil-buka-puasa-ramadhan-segar-sehat-mudah-dibuat-200420n.html#

Belum ada Komentar untuk "Kolak biji salak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel