Kolak biji salak
Minggu, April 04, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr ubi sekitar 3 buah, kupas, potong-potong
- - 125 gr sagu
- - 260 ml santan instan
- - 250 gram gula Jawa
- - 2 sdm gula pasir/sesuai selera
- - 1/4 sdt garam
- - Air untuk merebus bola-bola ubi
- - Air untuk kuah gula
- - 3 lembar daun pandan
Cara membuat:
- Kukus ubi sampai matang dan empuk, sisihkan.
- Lalu hancurkan ubi sampai halus, campurkan ubi dengan sagu, uleni sampai rata.
- Bulatkan adonan sebesar anggur atau sesuai selera. Lakukan sampai adonan habis.
- Rebus adonan ubi di atas sampai matang hingga bola-bola ubi sudah mengapung, segera matikan api dan tiriskan.
- Rebus 1.000 ml air, gula jawa, gula pasir, pandan dan garam. Tunggu sampai gula larut, tambahkan bola-bola ubi dan santan, aduk rata dan masak sambil terus diaduk hingga matang. Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/30-resep-takjil-buka-puasa-ramadhan-segar-sehat-mudah-dibuat-200420n.html#
Belum ada Komentar untuk "Kolak biji salak"
Posting Komentar