Kolak waluh kolang-kaling

Bahan:

  • - 600 gram waluh/labu kuning
  • - 500 gram kolang kaling
  • - 150 gram gula merah
  • - 6 sdm gula pasir
  • - 1/2 sdm garam
  • - 1 liter santan kekentalan sedang (dari 1 buah kelapa parut)
  • - 1 lembar daun pandan (simpulkan)
  • - Secukupnya air untuk merebus

Cara membuat:

  1.  Kupas dan potong waluh, cuci bersih bersama kolang kaling dan daun pandan.
  2.  Didihkan air rebus waluh, kolang kaling, gula merah dan daun pandan. Rebus hingga hampir mendekati matang.
  3.  Tambahkan santan, masak sampai matang sambil diaduk agar santan tidak pecah.
  4.  Tambahkan gula pasir dan garam. Koreksi rasa. Jika suka terlalu manis gulanya bisa ditambah sesuai selera.
  5.  Sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-kolak-berbagi-bahan-antibosan-untuk-buka-puasa-200428r.html

Belum ada Komentar untuk "Kolak waluh kolang-kaling"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel