Kolak waluh kolang-kaling
Selasa, April 06, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 600 gram waluh/labu kuning
- - 500 gram kolang kaling
- - 150 gram gula merah
- - 6 sdm gula pasir
- - 1/2 sdm garam
- - 1 liter santan kekentalan sedang (dari 1 buah kelapa parut)
- - 1 lembar daun pandan (simpulkan)
- - Secukupnya air untuk merebus
Cara membuat:
- Kupas dan potong waluh, cuci bersih bersama kolang kaling dan daun pandan.
- Didihkan air rebus waluh, kolang kaling, gula merah dan daun pandan. Rebus hingga hampir mendekati matang.
- Tambahkan santan, masak sampai matang sambil diaduk agar santan tidak pecah.
- Tambahkan gula pasir dan garam. Koreksi rasa. Jika suka terlalu manis gulanya bisa ditambah sesuai selera.
- Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-kolak-berbagi-bahan-antibosan-untuk-buka-puasa-200428r.html
Belum ada Komentar untuk "Kolak waluh kolang-kaling"
Posting Komentar