Kue talam
Selasa, April 20, 2021
Tulis Komentar
Bahan A:
- - 200 gr labu kuning kukus, dihaluskan
- - 70 gr tepung tapioka
- - 30 gr tepung beras
- - 100 gr gula pasir
- - 170 ml santan
- - 1/2 sdt garam
Bahan B:
- - 175 ml santan kental
- - 30 gr tepung beras
- - 15 gr tepung tapioka
- - 3/4 sdt garam
Cara membuat:
- Panaskan kukusan dengan api sedang. Siapkan bahan A, aduk semua bahan A hingga lembut. Saring.
- Lalu tuang ke cetakan kue mangkuk yang sudah dioles minyak sayur hingga 3/4 tinggi cetakan. Kukus 10 menit.
- Kemudian siapkan bahan B, campur semua bahan, tuangkan ke atas lapisan bahan A hingga penuh.
- Kukus lagi 10 menit atau hingga matang. Dinginkan, lalu keluarkan dari cupnya
- Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-camilan-kukus-sederhana-enak-sehat-dan-mudah-dibuat-200707c.html
Belum ada Komentar untuk "Kue talam"
Posting Komentar