Lodeh Nangka Muda

Bahan

  • 250 gram nangka muda (potong kecil-kecil sesuai selera)
  • 200 ml santan kelapa (dari satu buah kelapa)
  • 3 cm lengkuas (memarkan)
  • 1 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai (memarkan)

Bumbu Halus

  • 7 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 10 buah cabai rawit
  • 5 buah cabai keriting
  • 3 cm kunyit
  • 1 butir kemiri
  • Garam (secukupnya)
  • Gula (secukupnya)
  • Kaldu ayam bubuk (secukupnya)

Cara Membuat

  1. Rebus nangka muda hingga empuk dan matang. Angkat, tiriskan kemudian sisihkan sebentar.
  2. Goreng bawang merah, bawang putih, kunyit. cabai rawit dan cabai keriting hingga layu.
  3. Haluskan bumbu yang telah digoreng bersama garam, gula dan sedikit kaldu ayam bubuk.
  4. Panaskan sedikit air, rebus bumbu hingga harum.
  5. Masukkan nangka muda, daun salam, daun jeruk, batang serai dan lengkuas. Aduk rata.
  6. Masak semua bahan hingga matang dan bumbu meresap.
  7. Masukkan santan kelapa, masak sayur lodeh nangka muda hingga mendidih. Sambil memasak usahakan untuk mengaduk lodeh agar santan tidak mengental serta pecah.
  8. Angkat sayur lodeh nangka muda yang telah matang, sajikan selagi masih hangat.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3805821/resep-menu-buka-puasa-lodeh-nangka-muda-enaknya-juara

Belum ada Komentar untuk "Lodeh Nangka Muda"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel