Lodeh Nangka Muda
Jumat, April 30, 2021
Tulis Komentar
Bahan
- 250 gram nangka muda (potong kecil-kecil sesuai selera)
- 200 ml santan kelapa (dari satu buah kelapa)
- 3 cm lengkuas (memarkan)
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai (memarkan)
Bumbu Halus
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 10 buah cabai rawit
- 5 buah cabai keriting
- 3 cm kunyit
- 1 butir kemiri
- Garam (secukupnya)
- Gula (secukupnya)
- Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
Cara Membuat
- Rebus nangka muda hingga empuk dan matang. Angkat, tiriskan kemudian sisihkan sebentar.
- Goreng bawang merah, bawang putih, kunyit. cabai rawit dan cabai keriting hingga layu.
- Haluskan bumbu yang telah digoreng bersama garam, gula dan sedikit kaldu ayam bubuk.
- Panaskan sedikit air, rebus bumbu hingga harum.
- Masukkan nangka muda, daun salam, daun jeruk, batang serai dan lengkuas. Aduk rata.
- Masak semua bahan hingga matang dan bumbu meresap.
- Masukkan santan kelapa, masak sayur lodeh nangka muda hingga mendidih. Sambil memasak usahakan untuk mengaduk lodeh agar santan tidak mengental serta pecah.
- Angkat sayur lodeh nangka muda yang telah matang, sajikan selagi masih hangat.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3805821/resep-menu-buka-puasa-lodeh-nangka-muda-enaknya-juara
Belum ada Komentar untuk "Lodeh Nangka Muda"
Posting Komentar