Mango sticky rice special

Bahan:

  • - 250 gram beras ketan, cuci bersih, rendam air selama 2 jam atau lebih
  • - 200 ml santan
  • - 2 lembar daun pandan, simpulkan
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1 sdm gula pasir

Saus santan:

  • 200 ml santan
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 lembar daun pandan, simpulkan
  • 1 sdm maizena, larutkan dengan 3 sdm air

Pelengkap:

  • - 2 buah mangga harum manis, kupas, potong
  • - 1 buah alpukat, keruk, potong
  • - 1 buah kelapa muda, keruk dagingnya
  • - 4 buah nangka kupas, potong
  • - 2 sdm wijen, sangrai

Cara membuat:

  1.  Buat ketan: panaskan kukusan, kukus ketan selama 15 menit.
  2. Sambil menunggu, rebus santan, garam, gula pasir, dan daun pandan sampai mendidih dan wangi. Pindahkan ketan ke dalam mangkok, selagi panas, sirami dengan santan secara bertahap sambil diaduk.
  3.  Biarkan 10 menit agar ketan menyerap santan. Kukus kembali ketan selama 20 menit.
  4.  Sambil menunggu ketan matang, siapkan saus santannya. Masukkan santan, garam, gula, daun pandan, dan larutan maizena ke panci. Masak sambil diaduk sampai mengental.
  5.  Penyajian: cetak ketan dengan mangkok kecil, letakkan di atas piring saji. Tata potongan mangga, alpukat, kelapa muda, dan nangka di sebelahnya. Siram dengan saus santan, taburi dengan wijen sangrai.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/30-resep-takjil-buka-puasa-ramadhan-segar-sehat-mudah-dibuat-200420n.html#

Belum ada Komentar untuk "Mango sticky rice special"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel