Mi kocok
Rabu, April 21, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gram kaki sapi
- - 200 gram mi gepeng siap pakai
- - 100 gram tauge
Bahan kuah kaldu:
- - 4 liter air
- - 6 siung bawang putih
- - 50 gram kemiri
- - 2 sdm garam
- - 1 sdm kaldu sapi bubuk
- - 1 sdt merica bubuk
- - 2 batang serai (memarkan)
Taburan pelengkap:
- - 2 batang daun seledri
- - 1 batang daun bawang
- - 3 sdm bawang goreng
- - 3 buah jeruk limau
- - saus sambal secukupnya
- - kecap manis secukupnya
Sambal:
- -50 gram cabai rawit merah
Cara membuat:
- Rebus kaki sapi, potong bentuk dadu.
- Rebus mi gepeng, tiriskan.
- Siram tauge dengan air panas, tiriskan.
- Tumis bawang putih dan kemiri yang sudah dihaluskan. Masukkan ke rebusan air. Beri garam, kaldu bubuk, merica, dan serai.
- Goreng cabai rawit, haluskan dengan 125 ml air panas.
- Iris daun bawang dan saledri.
- Tata mi gepeng, kikil, tauge, daun bawang, saledri, bawang goreng dan perasan jeruk limau.
- Siram dengan kuah kaldu. Beri saus sambal, kecap manis, dan sambal cabai rawit.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/13-resep-makanan-khas-bandung-populer-enak-dan-mudah-dibuat-200708p.html
Belum ada Komentar untuk "Mi kocok"
Posting Komentar