Soto bandung
Rabu, April 21, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 350 gram daging bagian sengkel (potong-potong)
- - 1 buah lobak kecil (potong tipis)
- - 1 batang sereh, geprek
- - 1 lembar daun salam
- - 3 lembar daun jeruk
- - 1 ruas lengkuas, geprek
- - 1 ruas jahe, geprek
- - garam dan kaldu bubuk secukupnya
- - air 500 ml dan 1000 ml
- - minyak goreng
Bumbu halus:
- - 5 siung bawang merah
- - 2 siung bawang putih
- - 1/2 sdt lada butir
Pelengkap:
- - kacang kedelai (rendam ± 1 jam, goreng)
- - emping
- - sambal rawit
- - seledri
- - bawang goreng
- - jeruk nipis
- - lobak yang sudah direbus
Cara membuat:
- Rebus daging. Diamkan selama 30 menit.
- Angkat daging, cuci bersih.
- Rebus daging lagi dengan campuran serai, jahe, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk.
- Tumis bumbu halus, tuang ke rebusan daging. Beri garam dan kaldu bubuk.
- Sajikan soto dengan pelengkap.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/13-resep-makanan-khas-bandung-populer-enak-dan-mudah-dibuat-200708p.html
Belum ada Komentar untuk "Soto bandung"
Posting Komentar