Nasi tutug oncom
Selasa, April 20, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 2 kotak oncom
- - 5 piring nasi putih
- - 2 ikat daun kemangi (petik)
- - 3 sdm minyak goreng
Bumbu halus:
- - 10 buah cabai rawit merah
- - 5 buah cabai merah keriting
- - 5 buah bawang merah
- - 2 buah bawang putih
- - 2 ruas kencur
- - 1 sdt garam
- - 1 sdt penyedap rasa
- - 1/2 sdt kaldu ayam jamur/ayam
- - 1 sdt gula pasir
- - 1/2 sdt lada bubuk
Cara membuat:
- Potong oncom menjadi beberapa bagian, kemudian bakar hingga setengah kering (jgn sampai gosong). Lalu remas-remas hingga hancur, angkat sisihkan.
- Siapkan wajan beri secukupnya minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan lada bubuk, gula pasir, dan penyedap, aduk rata.
- Masukkan oncom yang sudah dibakar dan dihaluskan, aduk rata bersama bumbu halus. Kemudian tambahkan daun kemangi yang sudah dipetiki, aduk rata kembali. Angkat.
- Siapkan wadah ukuran sedang sedang, masukkan nasi putih lalu masukkan tumisan oncom. Aduk rata hingga nasi tercampur dengan oncom, cetak nasi. Sajikan sajikan dengan lauk pendamping seperti ikan asin, tahu/tempe dan sambal terasi.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-olahan-oncom-paling-enak-praktis-dan-menggugah-selera-200708x.html
Belum ada Komentar untuk "Nasi tutug oncom"
Posting Komentar