Omelet jamur

Bahan:

  • - 1 butir bawang bombay, dipotong-potong
  • - keju parut sesuai selera
  • - 8 butir telur ayam
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1 buah paprika hijau, dipotong-potong
  • - 6 buah tomat ceri, dipotong-potong
  • - 3 batang daun bawang, diiris agak tipis
  • - 6 jamur shitake, dipotong-potong

Cara Membuat:

  1.  Kocok telur dengan garam lalu sisihkan
  2.  Tumis paprika, bawang bombay, dan jamur shitake sampai agak layu. Sisihkan
  3.  Panaskan minyak secukupnya, masukkan telur. Tambahkan semua bahan (termasuk paprika, bawang, dan jamur shitake yang sudah ditumus) di atas telur
  4.  Masak hingga telur dadar setengah matang, balik, lalu tambahkan keju parut di atasnya. Setelah keju meleleh, lipat jadi dua bagian.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-makanan-cepat-saji-untuk-buka-puasa-mudah-dan-antiribet-2005052.html#

Belum ada Komentar untuk "Omelet jamur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel