Pampis Tongkol Daun Jeruk
Jumat, April 30, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- 1 kg ekor tongkol matang
Bumbu kasar:
- 10 buah daun jeruk, iris tipis 7 lembar
- 2 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun pandan, ikat simpul
- 2 batang daun bawang, iris tipis
Bumbu halus:
- 8 siung bawang putih
- 25 butir bawang merah
- 20 buah cabai rawit
- 10 buah cabai merah besar
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- garam dan gula secukupnya
Cara membuat:
- Kukus tongkol sebentar, suwir-suwir hingga halus.
- Tumis bumbu halus, masukkan semua bumbu kasar, tumis hingga bumbu matang.
- Masukkan tongkol dan aduk rata dengan bumbu, tambahkan gula garam secukupnya. Tes rasa. Masak hingga bumbu meresap dan tongkol agak kering agar tahan lama jika disimpan. Setelah sedap, matikan api.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3806350/menu-buka-puasa-sahur-sedap-resep-pampis-tongkol-daun-jeruk
Belum ada Komentar untuk "Pampis Tongkol Daun Jeruk"
Posting Komentar