Pampis Tongkol Daun Jeruk

Bahan:

  • 1 kg ekor tongkol matang

Bumbu kasar:

  • 10 buah daun jeruk, iris tipis 7 lembar
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 lembar daun pandan, ikat simpul
  • 2 batang daun bawang, iris tipis

Bumbu halus:

  • 8 siung bawang putih
  • 25 butir bawang merah
  • 20 buah cabai rawit
  • 10 buah cabai merah besar
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit
  • garam dan gula secukupnya

Cara membuat:

  1. Kukus tongkol sebentar, suwir-suwir hingga halus.
  2. Tumis bumbu halus, masukkan semua bumbu kasar, tumis hingga bumbu matang.
  3. Masukkan tongkol dan aduk rata dengan bumbu, tambahkan gula garam secukupnya. Tes rasa. Masak hingga bumbu meresap dan tongkol agak kering agar tahan lama jika disimpan. Setelah sedap, matikan api.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3806350/menu-buka-puasa-sahur-sedap-resep-pampis-tongkol-daun-jeruk

Belum ada Komentar untuk "Pampis Tongkol Daun Jeruk"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel