Pindang Goreng Tepung Gurih
Rabu, April 28, 2021
Tulis Komentar
Bahan
- 5 ekor pindang (cuci bersih, hilangkan isi perutnya lalu oleskan air jeruk nipis)
- 5 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung beras
- Garam (secukupnya)
- 2 siung bawang putih (haluskan)
- 1/2 sdt ketumbar (haluskan)
- Kaldu ayam bubuk/penyedap masakan (bila suka)
- 2 cm kunyit (haluskan)
- Air (secukupnya)
- Minyak goreng
Cara Membuat
- Campur tepung terigu, tepung beras dan semua bumbu hingga rata.
- Tambahkan sedikit air hingga adonan tepung cukup kental. Usahakan agak tidak terlalu kental dan tidak terlalu cair.
- Celupkan pindang ke adonan tepung hingga rata.
- Goreng pindang hingga warnanya menjadi kuning kecokelatan serta matang.
- Pindang goreng tepung pun siap untuk disajikan dan dinikmati bersama nasi hangat juga sambal.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3761110/resep-buka-puasa-sederhana-pindang-goreng-tepung-gurih
Belum ada Komentar untuk "Pindang Goreng Tepung Gurih"
Posting Komentar