Pisang Goreng Madu Kriuk
Kamis, April 29, 2021
Tulis Komentar
Bahan
- 1 sisir pisang kepok
- 100 gram tepung terigu
- 2 sdm tepung beras
- Garam (secukupnya)
- 3 sdm madu
- 5 sdm mentega
- Air (secukupnya)
- Minyak goreng (secukupnya)
Cara Membuat
- Kupas pisang kepok, belah jadi dua.
- Campur tepung terigu, tepung beras, madu, garam dan mentega.
- Campur sambil diaduk-aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga membentuk adonan tepung yang cukup cair.
- Masukkan pisang yang telah dikupas ke dalam adonan tepung.
- Panaskan minyak kemudian goreng pisang yang telah berbalut adonan tepung dengan api sedang hingga berwarna kuning kecokelatan.
- Angkat pisang goreng madu, tiriskan dan sajikan selagi masih hangat.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3805502/5-menu-buka-puasa-takjil-gorengan-renyah-yang-bisa-dicoba-di-rumah
Belum ada Komentar untuk "Pisang Goreng Madu Kriuk"
Posting Komentar