Puding jeruk

Bahan:

  • - Jeruk
  • - 1 bungkus agar
  • - Gula pasir menyesuaikan
  • - Air secukupnya

Isian:

  • Kelapa mudah

Cara membuat:

  1.  Belah memanjang jeruk menjadi 2 bagian. Keluarkan isi jeruk dan Ambil sari jeruk. Bebas mau menggunakan juicer manual, juicer electric, atau blender.
  2.  Takar berapa banyak volume sari jeruk. Misalnya didapat sari jeruk sebanyak 400 ml, maka siapkan air sebanyak 400 ml (supaya volume cairan menjadi 800ml).
  3.  Rebus air, agar dan gula pasir sampai mendidih. Angkat. Aduk-aduk sebentar sampai uap panas hilang. Masukkan sari jeruk. Cicipi. rasanya, jika kurang manis tambahkan gula pasir dan aduk cepat hingga gula larut. Untuk yang sari jeruk dan air tidak dipisah, langsung saja masak jus jeruk, agar dan gula pasir hingga mendidih. Angkat.

Penyelesaian:

  •  Tata kelapa dalam kulit jeruk. Tuang puding Jeruk hingga penuh. Selain dituang ke kulit jeruk, boleh menggunakan cetakan. Biarkan puding mengeras dan dinginkan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/14-resep-dan-cara-membuat-takjil-yang-mudah-enak-dan-sederhana-200428r.html

Belum ada Komentar untuk "Puding jeruk"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel