Sayur Asem Banjar

Bahan:

  • 1 ekor ikan patin, potong-potong (bisa diganti ikan lain)
  • kacang panjang secukupnya
  • kol/kubis secukupnya
  • 2 buah mentimun
  • 2 buah cabai merah, potong serong
  • 2 buah cabai hijau, potong serong
  • 3 buah belimbing sayur/wuluh, potong-potong
  • 1 buah tomat, potong 4 bagian
  • 1 batang serai, memarkan
  • gula, garam secukupnya
  • air secukupnya
  • minyak untuk menumis

Bumbu hauls:

  • 4 siung bawang putih
  • 6 bawang merah
  • 3 butir kemiri
  • 1 ruas kunyit

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus dan masukkan serai, cabai hijau dan merah hingga harum. Masukkan ikan patin dan masak hingga ikan berubah warna. Sisihkan.
  2. Rebus air, masukkan kacang panjang, mentimun, dan kol yang sudah dipotong-potong.
  3. Masukkan tumisan bumbu haus dan ikan patin. Tambahkan garam dan gula secukupnya. Masukkan belimbing sayur dan tomat. Masak hingga matang
  4. Sayur asem khas Banjar sudah siap dihidangkan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3749137/resep-menu-buka-puasa-sayur-asem-banjar

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Sayur Asem Banjar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel