Sayur Bobor

Bahan:

  • 1 ikat bayam, siangi dan cuci hingga bersih
  • 2 lembar daun salam
  • 120 gram kelapa parut untuk dijadikan 900 ml santan
  • 3 cm lengkuas, geprek
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • Minyak secukupnya untuk menumis

Bumbu halus:

  • 1/2 sdt merica butir
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 2 cm kencur
  • 3 butir kemiri

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak secukupnya dalam wajan, kemudian tumislah seluruh bumbu halus, daum salam dan lengkuas hingga beraroma harum.
  2. Tambahkan santan sembari diaduk-aduk secara perlahan-lahan dan merata hingga mendidih.
  3. Taburi garam, gula pasir dan kaldu bubuk, aduklah hingga merata.
  4. Masukkan bayam dan aduklah sesekali hingga bayam matang atau cukup layu.
  5. Sajikan selagi hangat.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://dapuranggi.id/7-daftar-menu-sahur-sehat-untuk-sebulan.html

Belum ada Komentar untuk "Sayur Bobor"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel