Sup Kacang Merah
Sabtu, April 17, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- 250 gram kacang merah
- 150 gram wortel, potong-potong sesuai selera
- 1 buah tomat, potong-potong
- 2 batang daun bawang, potong-potong
- 4 butir bawang merah, iris tipis
- 3 cm kayu manis
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1,5 liter air
Bumbu halus :
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica
- 1/2 sdt pala
Cara membuat :
- Rebuslah kacang merah hingga empuk, kemudian angkat dan buang air rebusannya. Perebusan ini pada dasarnya tidak hanya membuat kacang merah terasa empuk, melainkan juga meminimalisir aroma dan rasa yang kurang sedap dari getah kacang merah tersebut.
- Rebus 1,5 liter air hingga mendidih.
- Sementara menunggu air mendidih, panaskan sedikit minyak untuk menumis seluruh bumbu halus dan bawang merah hingga harum.
- Angkatlah tumisan bumbu, kemudian masukkan ke dalam air yang telah mendidih.
- Tambahkan wortel, daun bawang, kacang merah, gula, kaldu bubuk dan daram. Aduklah secara merata hingga matang.
Selamat Mencoba
Sumber:https://dapuranggi.id/7-daftar-menu-sahur-sehat-untuk-sebulan.html
Belum ada Komentar untuk "Sup Kacang Merah"
Posting Komentar