Schotel mi recipe

Bahan:

  • - 1 keping mi, rebus kemudian tiriskan
  • - 1/4 buah bawang bombay cincang
  • - 1 buah sosis ayam
  • - 1/4 kaleng kornet
  • - 250 ml susu cair
  • - 1 sdm tepung terigu, aduk rata
  • - 1/2 blok keju parut, sisihkan sedikit untuk taburan
  • - 2 butir telur, kocok lepas
  • - 1/4 sdt garam
  • - Sejumput lada bubuk
  • - 1 sdt gula
  • - 1/2 sdt kaldu bubuk
  • - Sejumput oregano
  • - Sejumput dried parsley
  • - 2 sdm margarin

Cara membuat:

  1.  Panaskan margarin, kemudian tumis bawang bombay hingga harum. Setelahnya, masukkan sosis dan kornet, aduk-aduk hingga masak.
  2.  Tuang susu cair, tambahkan keju dan bumbu-bumbu, koreksi rasa lalu aduk hingga mengental. Masukkan mi yang sudah direbus, aduk hingga rata.
  3.  Matikan api, masukkan kocokan telur, aduk rata. Tuang schotel ke dalam wadah tahan panas atau loyang alumunium foil, beri taburan keju dan parsley kemudian panggang selama kurang lebih 15-20 menit.
  4.  Sajikan schotel mi panas-panas dengan saus sambal.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-makanan-cepat-saji-untuk-buka-puasa-mudah-dan-antiribet-2005052.html#

Belum ada Komentar untuk "Schotel mi recipe"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel