Schotel mi recipe
Kamis, April 08, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 keping mi, rebus kemudian tiriskan
- - 1/4 buah bawang bombay cincang
- - 1 buah sosis ayam
- - 1/4 kaleng kornet
- - 250 ml susu cair
- - 1 sdm tepung terigu, aduk rata
- - 1/2 blok keju parut, sisihkan sedikit untuk taburan
- - 2 butir telur, kocok lepas
- - 1/4 sdt garam
- - Sejumput lada bubuk
- - 1 sdt gula
- - 1/2 sdt kaldu bubuk
- - Sejumput oregano
- - Sejumput dried parsley
- - 2 sdm margarin
Cara membuat:
- Panaskan margarin, kemudian tumis bawang bombay hingga harum. Setelahnya, masukkan sosis dan kornet, aduk-aduk hingga masak.
- Tuang susu cair, tambahkan keju dan bumbu-bumbu, koreksi rasa lalu aduk hingga mengental. Masukkan mi yang sudah direbus, aduk hingga rata.
- Matikan api, masukkan kocokan telur, aduk rata. Tuang schotel ke dalam wadah tahan panas atau loyang alumunium foil, beri taburan keju dan parsley kemudian panggang selama kurang lebih 15-20 menit.
- Sajikan schotel mi panas-panas dengan saus sambal.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-makanan-cepat-saji-untuk-buka-puasa-mudah-dan-antiribet-2005052.html#
Belum ada Komentar untuk "Schotel mi recipe"
Posting Komentar